А вот так, над нами, уже ржут хохлы вовсю....

Да именно такие мысли приходят в голову при словах о нашей экономике.... Читайте....


Оригинал взят у victor в Стабильность!!! Рубль вам не гривна!
Вот так в последние пару месяцев менялся курс валюты России, оплота стабильности и благополучия, к курсу валюты Украины, переживающей лютейший пиздец. Там война, хунта, "бендеровцы", дефолт... ну вы в курсе... Рубль упал более, чем на треть - с 38 "копиек" до 28.



Растёт благосостояние нации, блин... Тут многие умные дяди, конечно, скажут, как здорово для экономики ослабление курса валюты (это те же дяди, которые когда-то говорили как замечательно, что рубль растёт), но надо просто помнить, что курс валюты - это как минимум покупательная способность всех пенсионеров и бюджетников. Розничные цены за изменением курса идут с отставанием в месяц с небольшим (пока ритейлеры продают старые запасы). За пару месяцев наш пенсионер стал получать на треть меньше "такого же" украинского.

Теперь знакомый всем график доллара к рублю:


Теперь нашей бабушке копить на новый телевизор придётся не год, а полтора... Ну ничо, мы и не через такое проходили... ну затянем пояса... ничего... Зато стабильность! Зато не как на Украине, зато без революций!

Но постойте... Глянем на как менялся за такой же же срок курса доллара к... гривне, во время... революции... С 6 января (неделя до активизации протестов) и до отсоединения Крыма! Он не так страшен:


То есть да, падение курса рубля за последние месяцы больше, чем на Украине в период революции.

Ещё раз: с точки зрения экономики в России за последние месяцы произошёл больший пиздец, чем произошёл на Украине в период революции и расчленения страны! Вы вдумайтесь...

Тех, кто голосовал за Путина, потому, что за "кузькину мать" и поддерживает президента до сих пор, я понять могу. Но те, кто голосовал за стабильность и до сих пор "за"... вот вас мне понять сложнее.
P.P.S. Для тех, кто в танке: в экономике Украины безусловно безо всякой иронии пиздец и ад... Только вот мы движемся к тому же, пора раскрыть глаза.

Распространяйте:


promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
трудно раскрыть глаза и понять что жизнь одна и нет смысла колотить и разрушать всё и вся, посылать друзей на три буквы, отбирать что то друг у друга , отбивать охоту у активных людей работать и созидать...
На последнем графике ктой-то справа с рогами выглядывает... Бэтмен:-)))

По стабильности - в последний раз когда за Путина большинство голосовало, такого не было, так что чего призывать-то? Вот когда новые выборы будут во время большого этого... тогда надо будет поглядеть на голосование.
А что за "те же" умные дяди? не назовете ли поименно?
По-моему, агитировали за "финансовую стабильность" все-таки скорее одни (условно говоря, кудринцы), а считали курс рубля завышенным и душащим отечественное производство - скорее, другие (глазьевцы, условно). Как-то так. Поправьте, если ошибаюсь.
С Украиной "цацкаются" США и ЕС,а гривна после т.н."революции" т.н."достоинства"обесценилась почти вдвое. Так что пусть хохлы ржут дальше,раз такие недоумки.
А происходящее в России в самом деле начинает напоминать происходившее в России же,но в 98-м...

Edited at 2014-11-06 08:54 am (UTC)
У вас плохо с математикой
(Anonymous)
У вас плохо с математикой. 1. 1 бакс это 8 грн было и 1 бакс это 33 рубля было 2. теперь приводим все к общему знаменателю чтобы 8 стало 33 и считаем насколько гривна просела и рубль и видим что примерно одинаково, дальше бакс укрепляется по отношению ко всем валютам, евро, фунт, австрал и т.д., даже золото и то дешевет. 3. Война это колоссальная экономическая стимуляция (катализатор), что растет то и крутит всем, а против кого, то и просаживается, но все не вечно и ресурсы которые для этого нужны тоже не бесконечны. 4. Распространять эту чушь себе дороже, минимально простая демонстрация своего невежества.
В целом рубль потерял 23%, а хохлобакс всего 11%.

Но у России есть потенциал для отыгрыша, а Украина еле держится на плаву за счет скудных западных кредитов, которые, кстати, тоже придется отдавать...И это еще Россия не предъявила Украине еще все долги.
с искренней незамутненной радостью читаю подобные заметки...
Но - всегда остается один мааахонький вопрос - а у автора статьи есть конкретные предложения по исправлению ситуации?
Ах, нет...

Ну - тогда понятно...

Для не понимающих сарказм: в настоящий момент все действия Запада направлены на устранения конкуренции со стороны не членов "золотого миллиарда". В данный конкретный момент под раздачу попала Россия.
отдельно замечу - ситуация с Украиной и ЯКОБЫ из-за нее введенные санкции - чистый предлог для всестороннего давления на экономику РФ. Не бу ло бы Украины - ввели бы санкции под ЛЮБЫМ предлогом, а то и вовсе без оного.
Попытка "тормознуть" РФ (предварительно "размявшись" на Югославии и Ливии) имеет и ясно видимый внешний аспект - это ОЧЕНЬ явный сигнал КНР и Латинской Америке.

Для вящего понимания - обеспечить себе лидерство можно двумя способами - развивая СВОЮ экономику или гнобя ЧУЖУЮ.
Развиваться Западу тупо некуда и не на что (имею в виду обеспеченность ресурсами, в т.ч. и людскими), потому, понятно, имеем ровно то, что имеем.

В свете вышенаписаного - подобные "анализы" и "сравнения" ОООЧЕНЬ попахивают предательством жизненных интересов собственной страны.
УкроШЛЮХА
(Anonymous)
Мне всегда казалось, что ПУКИНА поставили специально, чтобы оттянуть развал...
Но довести страну до РЕАЛЬНОГО РАЗВАЛА!!!

За 15 лет, кто нибудь занимался сельским хозяйством? Реальным импорто замещением!!!

А вы посмотрите какие законы принимаются в последнее время, все против малого бизнеса!
Ведь вся пукинская экономика это экономика дармоедов!!! И газпромнефть наше все!