Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Украинский оружейный барон - кто он? :)))

25 миллионов патронов калибра 7,62 бесследно исчезли с территории специализированного порта «Октябрьск» в Николаеве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.



Согласно информации ведомства, патроны были завезены на территорию порта ещё в 2000 году и предназначались для экспорта в одну из африканских стран. Однако, подчеркивают в генпрокуратуре, сделка не состоялась в связи с тем, что потенциальный покупатель попал под действие эмбарго. «В дальнейшем служебные лица министерства обороны Украины не приняли необходимых мер по возврату этого государственного имущества собственнику, а все учетно-отчетные документы, которые могли свидетельствовать о принадлежности боеприпасов, были уничтожены, а сами патроны сняты с учета… Патроны хранились в порту 14 лет. А когда они понадобились, то выяснилось, что от изначального количества в 50 миллионов патронов осталась лишь половина, а остальные бесследно исчезли. В том, куда именно девались боеприпасы, будет разбираться следствие», — информирует ведомство.

Кроме того, как сообщают в Генпрокуратуре, в порту нашли еще 14 тысяч неучтенных ящиков патронов разных калибров, которые попали туда еще в 1992 году и 22 года хранились под открытым небом. Прокуратура начала уголовное производство по части 2 статьи 425 Уголовного кодекса — «Халатное отношение к воинской службе».

news.rambler.ru/27530886/

Tags: Украина
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments