Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Госдума отклонила законопроект о запрете рекламы магов и экстрасенсов на ТВ

Госдума отклонила законопроект, запрещающий рекламу услуг экстрасенсов, гадалок и магов на радио и телевидении. Причиной стало отсутствие в законодательстве терминов «маг» и «экстрасенс», сообщает ТАСС.

договорун

Автор законопроекта Михаил Сердюк заявил, что количество различных колдунов в России за 2-3 года выросло до миллиона человек. По его словам, вылечить какие-либо серьезные заболевания они не способны, а количество смертельных случаев из-за обращений к оккультистам растет.

Зампред комитета по делам общественных объединений Михаил Маркелов предложил доработать документ.

Отметим, что в последнее время участились случаи обращения москвичей в правоохранительные органы по факту обмана целителями и магами. 6 сентября Тверской суд арестовал 13 человек, входивших в банду лже-экстрасенсов. Злоумышленники давали на телеканалах рекламу о том, что сотрудники «Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы» могут «скорректировать судьбу» и «избавить от неприятностей». От действий «колдунов» пострадали около 300 человек, а сумма нанесенного ущерба превысила 150 миллионов рублей.

28 июня в Москве были задержаны 27 членов другой банды лже-экстрасенсов. Их заподозрили в совершении серии мошенничеств на 800 миллионов рублей. Злоумышленники отвечали на телефонные звонки, поступавшие от желающих получить помощь магов, колдунов и экстрасенсов, убеждали клиентов в существовании проблемы и за определенную плату проводили «мистические обряды».

Tags: Загадки и тайны
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments