Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Возможен ли вечный двигатель?

Современные ученые утверждают, что вечного двигателя нет и быть не может. Но чудаковатые инженеры, каждый пытающиеся изобрести неостанавливающееся устройство, никуда не делись. Да что там чудаки, если величайшие умы человечества, начиная с Архимеда, пытались создать перпетуум-мобиле. Чертежи вечного двигателя найдены в рукописях Да Винчи наряду с кучей других механизмов и устройств. И даже Михаил Калашников изобретал вечный двигатель, но изобрел в итоге знаменитый автомат. Так можно ли создать перпетуум-мобиле или нет?

веч

Академик Ацюковский говорит: вечными двигателями 1-го рода называют устройства, бесконечно производящие работу из ничего, без затрат топлива. А есть ещё двигатели 2-го рода - они извлекает тепло из окружающей среды и превращают его в механическую энергию, как холодильник забирает тепло из морозилки и отдаёт его в окружающую среду.

Существование обоих видов двигателей опровергается законами термодинамики. Но есть те, кто не верит в современные законы физики, а верит в идеалистическую мечту, когда энергию можно получить из ничего и навсегда.

Возвращаясь к Да Винчи и его последователям. Наш экс-соотечественник Валерий Иванов на протяжении долгих лет воссоздавал устройства по чертежам Леонардо Да Винчи. Среди этих механизмов аж 13 относятся к тем устройствам, из которых Да Винчи хотел сделать вечные двигатели. Известно, что при жизни ни один из механизмов Леонардо реализован так и не был, все осталось лишь на чертежах.

01
02

Существует мнение, что Да Винчи в итоге стал одним из ярых противников идеи вечного двигателя, поняв, что создание его невозможно, а всех пытающихся таковой создать называл алхимиками. Потомкам он завещал всем этим не заниматься, ибо в природе существовать вечного двигателя не может.

Но есть и другое мнение. Мол, Да Винчи просто лукавил, ибо вообще был человек загадочным и со странностями. Современниками он был не понят, а многие изобретения Леонардо нашли применение спустя много лет, как это случилось, например, с подшипником. Да Винчи сконструировал особенный поворотный мост, который при жизни художника также построен не был. Зато теперь такие мосты не редкость.

Что, если один из механизмов его вечного двигателя вполне реален? Кто знает, кто знает.


Tags: Интересное
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →