Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Умрет ли телевидение?

Кого не спросишь сейчас, все говорят, что смотрят телевизор мало, либо вообще не смотрят. Вот уже сколько лет прогнозируют, что сверхдоступный и сверхбыстрый интернет вот-вот убьет телевидение окончательно. Но ТВ пока не умирает, и даже телерейтинги упали не особо. Давайте попробуем подумать, как изменится телевидение в ближайшее время, когда оно умрет, и умрет ли вообще.

телевидение

Как только появляется новый формат, начинают говорить о смерти предыдущего. Но когда появилось кино, театр не умер. Он занял свою нишу. Когда появилось фото, живопись и портретистика никуда не делись. Они заняли другую нишу.

Так же и сейчас. Интернет пока полностью заменить ТВ не может. ТВ часто служит фоном, а еще его удобнее смотреть, чем видеоконтент на мониторе компьютера или смартфона. И в российской глубинке телевизор пока неоспоримый лидер в сравнении с интернетом.

Однако очевидно, что ТВ будет изменяться. Станет более интерактивным: человек будет во многом сам определять, что смотреть. По типу того, как это сейчас получается в интернете. Через поисковую машину вы сами выбираете контент. То есть, программа вещания станет более гибкой и индивидуальной. Каналы станут более нишевыми, то есть будут делать конкретный ТВ-продукт под узкую аудиторию. И у них будет-интернет-версия. Качество вещания станет еще более высоким.

И не будем забывать, что в России вечерний семейный просмотр программ — это некий ритуал. И вряд ли он просто так исчезнет.

Tags: Интересное
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →