Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Нет летней резине зимой!

Помнится, еще осенью прошлого года было законодательное предложение ввести штрафы за использование летней резины в зимний период. Тогда инициативу отклонили. Но теперь поговаривают, что закон примут до конца уже этого года, и с 1 января 2015 года за летнюю резину зимой можно будет получить штраф в 2000 рублей.
CYYgWzfXDGw

Безусловно, наказывать за такое надо. Потому что аварийность из-за неиспользования шипованной резины вырастает многократно. Вот сегодня выпал снег, и из-за неподготовленности многих водителей пришлось увидеть огромное количество аварий.



В некоторых странах Европы такой штраф есть уже давно. И он достаточно высокий. Хотя при этом в Испании, например, шиповку использовать запрщено. Везде рекомендуется использовать цепи противоскольжения. У нас они почему-то недооцениваются, а ведь штука полезная. Еще стоит учитывать, что везде определены разные сроки так называемого "зимнего" периода, когда нужно использовать шипованную резину. Поэтому для России с ее огромными территориями в разных климатических зонах надо очень внимательно определять и сроки использования резины, и ее особенности. Главное, чтобы спокойнее было на дорогах.


Tags: Интересное
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments