Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Самые необычные религиозные ритуалы

Это просто интересно :)




Бросание детей.

В индийском храме Гришнешвор, что располагается в штате Махараштра, проводится один из самых необычайных и опасных ритуалов, связанных с религией. Из его название ясно, что заключается он в бросании детей. Для этих целей используются малыши в возрасте от 1 до 2 лет. Их бросают вниз с высоты в 15 метров. Но ничего опасного, как кажется, в этом нет – детей ловят их отцы в заранее растянутую простыню. Правда, наблюдаются и несчастные случаи. За последние 150 лет в ходе такого странного ритуала погибло трое детей. В этой стране мусульмане и индуисты верят, что такая процедура наделит брошенных вниз детей здоровьем, удачей и умом. А проводят здесь такой ритуал вот уже около 700 лет. Верующие считают его вполне гуманным, по их представлениям брошенный вниз ребенок имеет больше шансов добиться в жизни успеха. Вот только самим детям очень страшно, они готовятся к ритуалу, как к страшному испытанию, не понимая его сути. Неудивительно, что у ребенка от такой процедуры обычно случается психологическая травма. Из-за нее дети становятся замкнутыми, перестают общаться с людьми, наблюдается отставание от общего развития.

01

Захоронение на небе.

В Тибете используется очень странный и даже жуткий обряд – людей хоронят прямо в небе. Для этого тело умершего человека расчленяют на множество частей, а затем развешивают на высоких местах. Для этого подойдут деревья, горы и т.д. Вскоре останки начинают разлагаться и становятся кормом для птиц. Буддисты верят, что человеческое тело всего лишь сосуд для бессмертной души. На Тибете полагают, что наша бренная оболочка после смерти не имеет никакой ценности. Именно такое верование и легло в основу странного религиозного обряда. Он позволяет верующим быстро избавиться от трупа своего умершего родственника. Хотя небесное захоронение и считается официально незаконным, на Тибете его могут провести при согласии всех членов семьи.

unri2

Поклонение сперме.

В восточных нагорьях Папу Новой Гвинеи в 1967 году антрополог Морис Годельер обнаружил и описал таинственное племя Баруйа. Все его история основывается на поклонении мужскому семени – сперме. Ведь именно она и дает мужчинам их силу и отвагу. Женщины же тут вообще имеют статус низших существ, чуть ли не ошибки природы. Нужны они лишь для одного – воспроизводства мужчин. В племени Баруйа у слабого пола не права голоса, дамы обязаны без обсуждений подчиняться мужчинам. Женщин тут передают из дома в дом, как вещь. Их меняют на товары первой необходимости – лук или соль, которая ценится на вес золота. Чтобы обрести мужество и стать полноценными воинами, все мальчики тут проходят долгую подготовку. Уже в восьмилетнем возрасте мальчики начинают пить сперму своих более старших товарищей, возрастом от 12 лет. Это дает им мужество и силы для перехода на новый этап. Если же силу хочет получить женщина путем пробы мужского семени, то ее просто изгоняют из племени.

unri7

Tags: Интересное
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →