Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Свадебные приметы

Наши предки, наблюдая за окружающим миром, отношениями между людьми, делали определённые выводы, накапливали опыт. Он передавался из поколения в поколение, и со временем народ стал доверять этому опыту даже больше, чем самому себе. Так появились приметы, берущие начало от слова «примечать». Очень многие из них актуальны и в наше время — они помогают нам жить, опираясь на многовековую народную мудрость.

Приметы затрагивают практически все стороны нашего бытия. Вспоминая их порой бессознательно, «на автопилоте», мы можем успешно сдать экзамены, собрать высокий урожай, определить, какая погода ожидается завтра... Ну и, конечно же, большой пласт этой национальной культуры посвящен вопросу, который мы рассматриваем в нашей книге.
Ниже вам будут предложены не только свадебные приметы, но и в ряде случаев — их объяснение, уходящее корнями в прошлое. Кое-какие из них являются не чем иным, как отголоском давней старины, и в наше время воспринимаются как архаичные. Но и они могут быть интересны и полезны— хотя бы с познавательно-исторической точки зрения. Ну а некоторые составляющие народной мудрости вы вполне можете принять на вооружение при подготовке к предстоящему торжеству. Тем более — если вы желаете провести самый торжественный обряд своей жизни в соответствии с традициями предков.



Что говорят нам традиции - Перед тем как лечь спать, невеста кладет себе под подушку зеркальце. - Если на свадебном платье имеются пуговки, то их количество должно быть четным, нижнее белье невесты должно быть только белым, а обувь - без шнурков. - Количество гостей должно быть нечетным.

Приметы, связанные с обручальными кольцами
Приметы, связанные с обручальными кольцами - Кольца, которыми будут венчаться молодые должны быть сделаны из одного металла и не должны иметь рисунка. - Не следует надевать обручальное кольцо на перчатку, перед тем как надеть кольцо, перчатки снимаются.

Приметы, связанные со свадебным караваем
Приметы, связанные со свадебным караваем Свадебный каравай - это самый главный символ семейного счастья будущих супругов. Его выпекают несколько женщин, но только не разведенные, вдовствующие или бездетные женщины, чтобы они не принести несчастье.

Приметы, связанные с подарками
Приметы, связанные с подарками Не стоит дарить на свадьбу предметы режущие или колющие - это плохая примета. По традиции считается, что из-за этих подарков супруги будут часто ссориться.

Приметы о свадебном застолье
Приметы о свадебном застолье - Стол или часть стола, отведенная супругам, должна быть обращена к восточной стороне. - Молодые должны сидеть рядом, между ними не должно быть никаких стыков, порогов или разрывов. - Лучше всего, если молодые будут сидеть на одной скамье, если найти такую скамью не удалось, то следует сдвинуть два стула и постелить на них одно покрывало.

Приметы о свекровях и свекрах, тестях и тещах
Приметы о свекровях и свекрах, тестях и тещах Если новоявленных сыновей и дочерей родители называют по имени и ласковыми именами - ожидайте хороших взаимоотношений. Если вы внимательно и с участием выслушаете тосты всех ваших родителей - вас будут уважать. Найти общий язык со свекром - к уму и предприимчивости.

Приметы, связанные с погодой и числами
Приметы, связанные с погодой и числами Если жениться в мае - всю жизнь маяться. Если жениться утром - к головной боли. Если жениться в гололед - к опозданию в ЗАГС. Если жениться зимой или весной - к денежным перерасходам.

Приметы о супружеской жизни
Приметы о супружеской жизни Жених с невестой входят в дом, Для жизни новой все готово в нем, Начав отсчет супружеского века, Они дадут семье другого человека. Пусть каждый день, прожитый рядом, Для них окажется наградой, И их супружеское счастье Обходит стороной ненастье.

Свадебные суеверия
Свадебные суеверия В день свадьбы рано проснуться - к расстройству нервов или к головной боли. Если жених побреется и сделает стрижку с укладкой - к счастливому изумлению невесты. Если на выкуп у жениха много денег - к быстрому выкупу. Если с опозданием приехать на выкуп невесты - к легкому выкупу.

Приметы для новобрачных
Приметы для новобрачных В повседневной жизни многие заявляют о том, что абсолютно не верят ни во что сверхъестественное. Это так, пока дело не доходит до свадьбы. Вот тут-то и начинается, жених, невеста их родители и друзья судорожно вспоминают о том, что говорили им бабушки и дедушки.

Оберег невесты и жениха
Оберег невесты и жениха После того, как обряд венчания совершился, невеста приходит в дом мужа. Чтобы занимать в доме главенствующие позиции, необходимо, переступая порог, произнести такую фразу: «Первая, другая, я иду третья! Все вон, мне одной в дом».

По материалам сети Интернет

Tags: Интересное
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments