Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

На 95-м году жизни скончался советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич

Вечная память! На 95-м году жизни скончался советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. Об этом сообщает ИТАР-Тасс со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Удмуртии Виктора Чулкова.

С 17 ноября Калашников находился в реанимации клинико-диагностического центра Удмуртии, куда он был госпитализирован из-за желудочного кровотечения. Сын конструктора Виктор тогда отмечал, что его здоровье ухудшилось из-за волнений по случаю дня рождения, который отмечался 10 ноября.





калашников

Состояние здоровья

В 2012 году здоровье Михаила Тимофеевича стало хуже, сказываются годы. По словам референта Калашникова Николая Шкляева, конструктор почувствовал себя хуже в марте 2012 года и с этого момента перестал работать. В декабре был госпитализирован в Республиканский клинико-диагностический центр (РКДЦ) Удмуртии на плановое обследование.

К началу лета 2013 года состояние конструктора вновь ухудшилось. Самолет МЧС Ил-76 оборудованный специальным медицинским модулем и аппаратурой прилетел в Ижевск, чтобы забрать оружейника в Москву. «В связи с появившейся необходимостью медицинского обследования врачи приняли решение направить Михаила Тимофеевича в одну из московских клиник», — пояснила представитель МЧС Ирина Россиус. 93-летнему оружейнику был поставлен диагноз тромбоэмболия лёгочной артерии.[11] В сентябре, после курса лечения и реабилитации вернулся в Ижевск.

В середине ноября состояние здоровья вновь ухудшилось. 17 ноября Михаил Тимофеевич был госпитализирован в реанимацию Республиканского клинико-диагностического центра (РКДЦ) Удмуртии.[ Близкие конструктора связывают это с чрезмерными хлопотами по поводу празднования его 94-летия, которое Калашников отметил 10 ноября 2013 года. 3 декабря Глава Удмуртии Александр Волков сообщил, что оружейник перенес операцию, которую ему сделали специалисты Республиканского клинико-диагностического центра (РКДЦ) Удмуртии.

23 декабря 2013 года Михаил Тимофеевич Калашников скончался. Причиной его смерти стали проблемы с желудком.
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment