Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Вокруг одни враги - всем читать подконтрольную прессу

Ну что за бред? Я вот уже и телевизор не смотрю - а теперь еще что - газеты покупать не буду?
На зачем например мне, читать "любителей целовать в попку" власть... Критика господа это залог развития любого человека и социума...
Без критики нимб у каждого из нас будет мешать здраво думать...
Госдуме уже вон дали "официальную взятку" в виде денег :) профинансировали законы, теперь даже КПРФ послушно ручки вверх вскидывает и говорит только, про внешнего врага :) Может все таки сплотиться вокруг чего-то хорошего и своего, а не только "внешней угрозы".
И под страхом этой угрозы запретить свободу слова и выбора...

А вы как думаете друзья?

p.s. А после того как закроют внешние журналы и прессу - можно отключить финансирование и своим - бороться то уже будет не с кем....

запретить все

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении иностранного участия в СМи


Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, в котором предлагается запретить иностранным акционерам владеть долей более 20% в российских СМИ. «За» проголосовали 434 депутата (для принятия законопроекта необходимо 226 голосов). Всего один депутат проголосовал против, воздержавшихся не было.

Поправки были внесены 17 сентября и быстро одобрены профильным комитетом. Авторы — Деньгин, депутат от «Справедливой России» Владимир Парахин и коммунист Денис Вороненков, поддержал инициативу замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.

Согласно документу иностранное государство, международная организация, иностранное юрлицо, российское юрлицо с иностранным участием, иностранный гражданин, лицо без гражданства, гражданин России с гражданством другой страны не будут иметь права владеть более чем 20% уставного капитала СМИ. Также предполагается и запрет непрямого владения. СМИ должны привести форму собственности в соответствие с законом к 1 января 2017 г. В случае если СМИ не выполнит требований закона, его деятельность будет приостановлена.

Сейчас иностранное владение (не более 50%) СМИ ограничено для эфирных телеканалов и радиостанций, которые вещают на территории, где проживает половина и более населения России, а также газет и журналов тиражом в 1 млн экземпляров и более.

Предложенные депутатами Госдумы запреты вовсе не похожи на регулирование в Европе или США, а, скорее, повторяют политику властей в Китае и Ю...

Как принимался законопроект

Законопроект на заседании в Госдуме представлял Деньгин. Он сообщил, что документ о СМИ вызвал волну негодования среди журналистов и к нему обратилось много журналистов, преимущественно из иностранных СМИ. «Иностранные СМИ очень переживают, что мы давим на цензуру, мы ограничиваем свободы, мы запрещаем вещать иностранным инвесторам», — сказал он. Но, по словам депутата, ограничение в 20% поможет защитить информационное поле России от влияния Запада и «пятой колонны».

СМИ Деньгин предложил оформить как компанию в российской юрисдикции по примеру иностранных банков.

Депутат также высказал свои опасения по поводу «глянца» в России. «Во время информационной холодной войны, которую развернула не Россия, а западные так называемые “партнеры”, иностранные инвесторы скупают наши СМИ и диктуют нам правила», — говорит Деньгин. По словам автора законопроекта, особую опасность представляют глянцевые журналы, которые скупают инвесторы с Запада и публикуют заметки об автомобилях, о гламурных часах, а затем начинают в эти же глянцевые издания «аккуратно пропихивать статьи, которые работают на Запад и на «пятую колонну». «Иностранные СМИ мочат парламент и мочат депутатов», — уточнил Деньгин.

В России есть одна «таинственная» иностранная компания, которая начала активно скупать сельские издания и газеты в небольших городах, после чего стала диктовать свои условия, недоволен Деньгин. Название корпорации депутат не стал озвучивать. Деньгин мог иметь в виду ИД Hearst Shkulev Media, где половина акций принадлежит американскому холдингу Hearst. Этот издательский дом с 2012 г. развивает сеть городских сайтов и покупает для этого доли в медиакомпаниях в регионах.

Он считает, что в России неадекватно реагируют на ряд законопроектов и говорят о введении цензуры. В частности, похожая реакция была на законопроект, касающийся хранения информации на российских серверах, сказал Деньгин. Он привел в пример китайскую модель Firewall, где жители не возражают против ограничения свободы в интернете.

Против принятия законопроекта выступил депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Он предупредил, что принятие данного законопроекта коснется практически всей индустрии СМИ и сделает ее неконкурентоспособной, в частности «Газпром-медиа», холдинга CTC Media и холдинга РБК. Иностранные инвестиции позволяли СМИ нанимать лучших управленцев и использовать западные технологии, сказал депутат. Деньгин возразил, что в России много газет российского происхождения, которые публикуют «острые» заметки.

Гудков также предупредил, что законопроект о СМИ уничтожает возможность иностранных инвестиций. Более того, хорошие экономические условия в России не вынуждали бы такой холдинг, как «Газпром-медиа», регистрироваться в офшорах.

Подобный иностранный опыт есть только в авторитарных странах, считает Гудков. «Вы ссылаетесь на иностранный опыт. Но он есть только в авторитарных странах, — сказал он. — Вы уничтожаете медиабизнес. Чего вы испугались? Газету “Ведомости”? Вы же сами читаете эту газету. В администрации президента, откуда спустили этот законопроект, читают эту газету для того, чтобы понимать, что происходит в экономике».

Депутат от КПРФ Владимир Федоткин предложил полностью запретить иностранные СМИ в России, ограничившись показом фильмов о жизни за рубежом. Деньгин же уверил, что цель законопроекта — продемонстрировать западным партнерам, что в России контролируется рынок СМИ.

Алексей Казаков из «Справедливой России» посчитал, что закон принимается в условиях сложной геополитической ситуации. «На Украине фанатики провели государственный переворот и установили марионеточное правительство. Все это происходило под предлогом подачи европейских ценностей и демократии», — сказал он.

Тамара Плетнева из КПРФ сообщила на заседании, что она не знала, что в России есть СМИ с иностранным капиталом, и не поверила тому, что вопросы о цензуре могли задавать и российские журналисты. «Я не верю в то, что наши журналисты могут звонить. Они все понимают», — сказала она на заседании. Она обвинила СМИ в предвзятости. «Почему СМИ хорошие, а экономика в России плохая? Почему СМИ хорошие, а люди пьют?» — спрашивала она. Депутат поддержала законопроект, сообщив, что иностранные инвесторы не должны влиять на идеологию, но они могут платить за рекламу.

Под конец обсуждения Деньгин сообщил, что закон не предполагает цензуры в СМИ, а «лишь ограничивает количество иностранного капитала».


Читайте далее: www.vedomosti.ru/politics/news/33764201/gosduma-prinyala-deputat-dengin-prognoziruet-problemy-dlya#ixzz3ECpwGCPw



Tags: Политика, Социалка
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →