Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Почему Запад считает Путина реинкарнацией Сталина?

В недавнем выпуске The Guardian бывший министр обороны Великобритании Бой Эйснворт говорит о том, что "Путин может быть таким же ужасным, как и Сталин". При этом он отметил, что Россия представляет для мира гораздо большую угрозу, чем боевики ИГИЛ в Сирии и Ираке.

культ

Эйсворт пишет: "Ни один лидер крупной державы не вел себя так откровенно агрессивно со времен Сталина в послевоенный период, и, к сожалению, Путина очень порадовало бы такое сравнение".

«Ни один лидер крупной державы не вел себя так откровенно агрессивно со времен Сталина в послевоенный период, и, к сожалению, Путина очень порадовало бы такое сравнение», – продолжает Эйсворт. «Он [Путин] сказал, что распад Советского Союза был величайшей трагедией ХХ века, и заявляет, что имеет право действовать от имени российских меньшинств в других государствах».

В мире сейчас Путина воспринимают исключительно как жесткого атворитарного руководителя, а сравнения со Сталиным звучат все чаще. И если в нашей стране на личность Сталина существует несколько точек зрения, то на Западе Сталин является чуть ли не воплощением Зла наряду с Гитлером.

Западные СМИ образ путинской России все чаще всего преподносят в виде "нового СССР", а амбиции лично Путина распространяют чуть ли не на завоевание всего мира. И кто скажет, что "холодная война" заканчивалалсь? Нет, в ней была лишь небольшая пауза, а теперь конфронтация достигла новой точки эскалации. И во многом такая ситуация (к ней можно относиться по-разному) сложилась именно из-за личности Путина. Объективно — ни один руководитель после Сталина не обладал таким влиянием и не вел столь жесткую внешнюю политику, как нынешний Президент России.К чему все это приведет — покажет лишь история, в которую Путин несоменно хочет попасть.

К слову, на Западе, как и в России, есть мнения, что только такая власть в стране и может быть. В шутку Путина зовут "царем", а ведь многие действительно считают, что для России только монархия в качестве формы правления и подходит. В силу менталитета и территориального фактора. Только сильная властная рука, по-другому русский народ жить не может.
Вопрос спорный, но такое мнение имеет место быть. Ведь наибольшого рацвета Россия достигла, будучу империей. Да и Сталин был фактически абсолютным монархом, если уж на то пошло.

Но рассуждать об истории можно очень много. И сравнивать Сталина с Путиным. Очевидно одно, прямо сейчас на наших глазах проходят сверхзначимые с точки зрения геополитики вещи. И мы этому очевидцы.
Tags: Политика
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments