Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Далай лама не ошибается, говоря про Вову?

Далай-лама: Путин хочет восстановить Берлинскую стену





Тибетский духовный лидер Далай-лама подверг критике президента России Владимира Путина в интервью немецкому изданию Welt am Sontag. «Путин был президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это немного чересчур. Такой подход к делу чрезвычайно эгоцентричен: я, я, я! Вот в чем проблема», ― заявил лидер буддистов.

Сравнивая Российскую Федерацию с КНР, Далай-лама сделал вывод не в пользу России. По его мнению, Китай стремится стать частью мировой политической системы и в перспективе неизбежно примет общие правила игры, в то время как в России президент Путин, «кажется, хочет восстановить Берлинскую стену, но это идет во вред его стране. Изоляция станет самоубийством для России», ― сказал глава буддистов.

Помимо сравнения с Россией, Далай-лама весьма лестно отозвался о некоторых других аспектах ситуации в сегодняшней КНР, упомянув, в частности, успехи предыдущего китайского лидера Ху Цзиньтао в борьбе с коррупцией и его мнение о буддизме как о «неотъемлемой части китайской культуры». Он также похвалил нынешнего китайского премьера Си Цзинпиня за стремление к интеграции в мировое сообщество, которое, по мнению лидера буддистов, приведет к тому, что Китай станет демократической страной, а это принесет пользу Тибету. Сам Далай-лама надеется вернуться на родину.

Далай-лама считает, что должен стать последним носителем титула. 450-летний институт, обретший силу и влияние благодаря давно сошедшим со сцены политическим силам, должен завершить свое существование, считает духовный лидер. В 2011 году от сложил с себя полномочия главы Тибетского правительства в изгнании.

В январе 2014 года международный институт изучения общественного мнения YouGov провел опрос среди жителей 13 стран, выяснив, кого они считают наиболее известными и почитаемыми в мире людьми. Владимир Путин оказался на третьей строке рейтинга, после основателя компании Microsoft Билла Гейтса и президента США Барака Обамы. Далай-лама также вошел в список, но занял в нем лишь тринадцатое место.

Subscribe
promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →