Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Мы начинаем КВН. Для чего? Для чего? Ну для чего?

Вы все еще смотрите КВН? Как ощущения? Если включить одну из игр последних сезонов, то вряд ли вы будете сильно смеяться. Песни, пляски, притянутые шутки про Америку и Гусмана, "случай в аптеке", музыкальная отбивочка, пафосная "телега" в конце выступления. КВН давно уже перестал быть клубом веселых и находчивых, превратившись в банальное гламурное шоу на первом.

квн

Когда-то у КВН не было конкурентов на отечественном ТВ в плане юмора. А потом появились комедиклабовцы, куча шоу на ТНТ и СТС, множество интернет-проектов. КВН потерял монополию. При этом Масляков — консерватор. Он ничего не стал менять.

АМИК по-прежнему ничего не платит командам. Наоборот, это они вносят оргвзносы, тратятся на проживание, питание, костюмы, реквизит. К слову, чтобы попасть в Высшую Лигу или хотя бы Премьер-Лигу, нужно очень долго побарахтаться в лигах региональных. Что тоже не бесплатно. Естественно, многим талантливым людям просто надоедает столь долгий путь, и они отправляются на какой-нибудь Comedy Battle или же делают свой видеоблог, как Стас Давыдов.

Да и современный КВН уже не тот, что задумывался. Те шутки, что произносятся со сцены, пишутся в большинстве своем не этими людьми, а авторами. Которым тоже платят команды, точнее, их спонсоры. А спонсорами часто бывают вузы или администрации городов. Сложно сказать, что это лишние деньги. Так вот авторы пишут сразу нескольким командам, которые, бывает, и в одной игре сходятся. Стоит ли удивляться, что все команды сейчас друг на друга похожи?

И самое главное. КВН потерял свободу. Он все больше подвержен конъюнктуре, плывя по действующему политическому курсу. Того духа свободы, что был в 90-х-начале 2000-х — уже нет. Так что пора бы уж вместо фразы "Мы начинаем КВН" говорить "Мы заканчиваем КВН". Хотя всегда ведь есть надежда на положительные изменения. Тем более, что КВН по-прежнему держит высокие тв-рейтинги. Ну, и в качестве бонуса — видео от команды "Прима". Пожалуй, последней "настоящей" команды КВН,



Tags: Юмор
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments