Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Дошкольное сексуальное образование: отечественный опыт

Мало кто знает, но первые попытки секс-образования для детей предпринимались вовсе не на "развратном" Западе, а в нашей стране.


Это было еще в советской России. Как известно, один из постулатов коммунизма — отказ от традиционного института семьи в пользу коллективного воспитания семьи. Энгельс в своей книге «Происхождение семьи, частной собственности и государства» писал, что уход за детьми и их воспитание при социализме станет общественным делом. А значит, семья как понятие вообще умрет. Взгляды Энгельса и Маркса на межполовые отношения в "обществе будущего" начали реализовываться в первые же годы власти большевиков в России.


Собственно, широко известна так называемая теория выпитого стакана. Взгляды на свободный секс широко распространялись в 20-е годы в нашей стране. Заняться сексом столь же легко, как выпить стакан воды. Утолять сексуальную жажду — то же самое, что утолять жажду обычную. "Частное владение" женщиной — отживший рудимент буржуазного общества. Сейчас это звучит абсурдно, но всерьез выдвигались идеи общественного владения женщинами. Любви нет, есть только сексуальные потребности, которые нужно удовлетворять без лишних "условностей". Напоминает роман Замятина "Мы", не так ли?

Какая же роль отводилась детям? Дети также принадлежат коллективу и воспитываются как "новые люди". Идея "нового человека", "сверхчеловека", "человека будущего" также активно развивалась в еще очень молодом государстве. Воспитание маленького советского человека должно проходить по новым канонам. В том числе и сточки зрения сексуального образования. Советский человек с младых ногтей должен избавляться от сексуальных условностей и относиться к сексу очень свободно. Для этих целей в 1921 году в Москве открыли психоаналитический детский дом-лабораторию.

детский секс дом

Его роль в подготовке будущих советских людей оценивалась так высоко, что детскому дому отдали шикарный особняк банкира Рябушинского на Малой Никитской улице (сейчас там находится дом-музей М. Горького).

Главой детского дома-лаборатории стала Вера Шмидт, супруга будущего знаменитого полярника Отто Шмидта. Среди воспитанников были и сын самих Шмидтов и дети высокопоставленных большевиков, в том числе сын Сталина Василий. Всего в психоаналитический детский дом было принято 30 детей от года до пяти лет.

В основу воспитания "нового" человека были положены идеи Зигмунда Фрейда о сексуальных фантазиях детства, которые со временем могут превратиться в невротические расстройства, если взрослые не примут нужные меры. Меры заключаются в сексуальном просвещении с самого раннего возраста и свободном проявлении сексуальных инстинктов. В этом случае, полагали российские последователи Фрейда, ребенок вырастет гармоничной личностью, свободной от неврозов и комплексов.

фрейд

Неудивительно, что вскоре после открытия детского дома по Москве пошли странные слухи. Сама Вера Шмидт это также подтверждала: "Говорят, что в нашем институте происходят самые ужасные вещи, что с целью наблюдения мы преждевременно сексуально возбуждаем детей и много чего другого".

Последовавшие проверки эти слухи фактически подтвердили: "Сексуальные проявления, онанизм наблюдаются у большинства детей, живущих в Детском доме. У детей, только что поступивших в детский дом из семей, онанизм не наблюдался".

В итоге не ограниченное никакими рамками сексуальное просвещение привело, как заключает эксперт, к "неуправляемому аутоэротизму детей, испугавшему не только воспитателей, но даже таких искренних сторонников психоанализа, какими были супруги Шмидт".

Результатом неудавшегося эксперимента над детской психикой стало закрытие детского дома в 1925 году. Но спустя почти сто лет идеи детской сексуальной свободы неожиданным образом воскресли в трудах нынешних европейских "эспертов" по детям. В 2010 году Европейское бюро Всемирной организации здоровья разработало программу "Стандарты сексуального воспитания", согласно которой просвещение в вопросах секса надо начинать с младенческого возраста.

Как сказано в документе, его цель — "развитие навыков, необходимых для того, чтобы дети и подростки самостоятельно могли определять свою сексуальность и взаимоотношения на разных стадиях развития. Это позволит им расширить свои возможности, чтобы полноценно получать удовольствие от своей сексуальности и отношений".


----
Это интересно
Занимательные и интересные секс-рекорды
Читаем так-же:Часть 1:
Реальные постельные сцены в кино


И еще смотрим обязательно (хотя бы для самообразования) часть 2: Худшие сцены секса в кино

Самые известные девственники в истории


Что лечится сексом? Или даже так: МНОГИЕ заболевания лечатся СЕКСОМ...

Краткий путеводитель для секс-туриста

И напоследок 12 признаков сексуальной зависимости

Топ секс рекордов в жизни


Tags: Секс
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →