Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Чего следует опасаться в Таиланде? Часть 1.

одни опасности кругом :)


Оригинал взят у v_nevod в Чего следует опасаться в Таиланде? Часть 1.
В Таиланде не так жарко, как в Африке, не так сейсмично, как в Японии и явно меньше преступности, чем в России. Нет прямой угрозы желудку, как, например, в Индии. Но и здесь таятся и ярко себя проявляют опасности как антропогенного, так и природного характера.

BeFunky_IMG_1619.jpg


Начнем со всеми любимого человеческого f**kтора.

1) Халатность врачей и так называемые "госпители". По результатам моего пристального наблюдения медицина здесь делится на дешевую шаманскую и госпитель-стайл. К счастью, про услуги срочной травмы и скорой помощи ничего сказать не могу.

Дешевая шаманская медиина - это диагноз либо просто по словесному описанию симптомов, либо с минимальным осмотром, таким как измерение веса, температуры и давления. На основе этого выписываются антибиотики и другие довольно сильные лекарства. Википедия у врача на мониторе приводит в легкое недоумение, хочется думать, что это - лишь трудности перевода.

Госпитель-стайл медицина в принципе похожа на нашу российскую платную. Эти люди точно не знают, что такое клятва Гиппократа и направляют вас на все виды нужных и ненужных обследований, так что вылечиться вам удастся только после существенных денежных вливаний. К примеру, один день госпитализации в крупном международном госпитале Пхукета стоит от 10, 000 батов просто за палату, которая, надо сказать, действительно хороша. Диагностика научными методами стоит дорого, не говоря уже о самом лечении.

2) Трафик. Движение на дороге более, чем оживленное. Даже непонятно, откуда у вечно спокойных тайцев берется такая неожиданная прыть. Байки вываливаются со всех сторон,  а автобусы иногда не успевают затормозить. Кстати, автобусы дальнего следования хоть и создают впечатление безопасности выделывают номера на узкой дороге и довольно часто заваливаются на бок. Движение байков и иногда даже машин по встречке на краю дороги - обычное явление.

3) Опасность выпить или съесть что-нибудь не то на вечеринке. Наверное, это повсеместно, но уж больно часто местные сми пишут о трагичных случаях отравления на Пхи-Пхи или Fullmoon party коктейлями в ведерках или просто непонятными напитками с дополнительными ингредиентами. В общем, нужно тщательно выбирать, с кем и что пить.

4) Стройка. Звучит серьезно, но не забываем, кто строит. Бирманцы, чаще всего без образования и с отсутствием школьных представлений о гравитации. Поэтому, если вы видите, что человек управляет экскаватором - это еще не значит, что он знает, что делает. Для справки - на Пхукете полгода назад упал строительный кран. Поэтому когда над вашей головой перетаскивают бетон, подумайте, стоиь ли под этим проходить. Ну и да, стройка на Пхукете - явление часто встречающееся.

5) Секс-туризм и его последствия. Тут и добавить нечего.

6) Нападение на байке. Не могу сказать, что случается часто, но инциденты были. И опасность здесь не в том, что заберут ваши деньги и телефон, а в том, что жертву сбивают с байка с целью ограбить и можно неудачно упасть.

7) Общественный водный транспорт в низкий сезон. Например, паром до Пхи-Пхи. В водах вокруг Пхукета ежегодно тонут лодки, перевозящие туристов в сезон, когда море неспокойно. К счастью, в основном без жертв, но с большим стрессом. Паромы не в самом хорошем состоянии и отправляются в море забитыми людьми. В них постоянно что-то ломается. И это совсем не весело, когда вокруг ветер дождь и волны.





Tags: Путешествия
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments