Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Татьяна Караханова: Ужасно, что люди становятся зависимыми от магии!

В 2011 году, Татьяна Караханова, приезжала к нам в гости и интервью местной газете давала в моем офисе. Честно говоря давно хочу написать о ней хорошую статью, но пока материал в работе... Но и главное, что Татьяна моя землячка, которая узнав что я родом из Мордовии приняла меня практически сразу и без очереди....
караханова



Моя землячка - Татьяна Караханова!

У финалистки десятой «Битвы экстрасенсов» Татьяны Карахановой мордовские корни! Ее мать родом из Зубово-Полянского района. В школьные годы будущая звезда канала ТНТ подолгу гостила во время каникул у бабушки в деревне Печинеевке. В конце августа Караханова посетила Мордовию, чтобы посмотреть на места, где прошло детство, и заказать интернет-сайт у саранской компании Global Media Group. Ясновидящая из подмосковного Фрязина поведала о своих уникальных способностях и даже согласилась пролить свет на загадочное убийство темниковской красавицы Ани Мезиной.

За два дня, проведенных в республике Мордовия, Караханова немного отдохнула от популярности, свалившейся на ее голову после участия в «Битве экстрасенсов». Ее постоянно узнают и буквально не дают прохода. По этой причине Татьяна перестала ездить в метро и старается меньше бывать на московских улицах...

Последний раз Караханова приезжала в Печинеевку более 20 лет назад. «В этих местах замечательная природа и приветливые люди, которые на первый взгляд кажутся суровыми и даже жесткими, — рассказывает Татьяна. — Конечно, чем дальше от Москвы, тем труднее жизнь. Но наш народ стойкий, не разучился улыбаться, и это замечательно! Одним словом, почувствовала себя в Печинеевке очень комфортно. Кстати, вкус моего детства связан с бабушкиными огурцами — сладкими и хрустящими! А еще я немного понимаю мордовский язык...»

«Битва»

Телевизионным продюсерам пришлось долго уговаривать Караханову, чтобы она согласилась принять участие в десятом сезоне «Битвы». Ее взяли в программу без отборочных испытаний. «Экстрасенсорикой занимаюсь 24 года и никому ничего доказывать не собиралась, — говорит Караханова. — Но азарт сделал свое дело, поэтому и ввязалась в этот проект...»

В студии свои таланты показывали потомственная цыганка, иранский провидец, маг с бараньим черепом, медиум с зычным голосом и другие деятели с паранормальными способностями. Отсутствие «магического имиджа» не помешало скромной труженице из Фрязина ярко заявить о себе. Она блестяще справлялась с заданиями, даже скептики-иллюзионисты братья Сафроновы поверили в ее способности. Татьяна продемонстрировала их во время поиска места убийства 16-летней школьницы. «Меня потрясло это задание. Девочку изнасиловали, а потом задушили. Было тяжело рассказывать родным о последних мгновениях ее жизни, — делится впечатлениями Караханова. — Я взяла мать за руку и сразу увидела место преступления, дочка часто ходила туда». Самым нудным испытанием она называет поиск контрабандной икры. «Я ориентировалась по запаху еды, но в итоге нашла... колбасу, — смеется ясновидящая. — Сумку с икрой перемещали много раз, поэтому запутаться было очень легко». В финале Караханова соперничала с иранским пророком Мохсеном Норузи и цыганкой Еленой Люляковой. В последней серии победительница прошлого сезона Наталья Бантеева принесла Татьяне в подарок... унитаз. Ясновидящая заподозрила, что ее воспитанник собирается перейти в ученики к Карахановой, и сочла это предательством. Татьяна сдержанно проигнорировала хамскую выходку. «Леша — хороший, добрый мальчик, но моим учеником он никогда не был, — поясняет Караханова. — Поведение Бантеевой комментировать не собираюсь. Вообще, о «битве» стараюсь говорить только хорошо, потому что проект многое мне дал». По итогам зрительского голосования победил провидец Мохсен, на втором месте — Елена Люлякова. Наша героиня замкнула тройку лидеров. Многие зрители сетовали, что места распределили несправедливо, но Караханова осталась довольна. «Сложно сказать, кто на самом деле сильнее, ведь у всех участников разные школы. Кто-то больше поисковик, целитель или медиум, — говорит ясновидящая. — Нашу работу оценивали люди, далекие от экстрасенсорики, — психологи и сотрудники правоохранительных органов».

После участия в шоу жизнь Тать­яны не изменилась. «Я осталась прежней, светским персонажем становиться не собираюсь. Как и раньше, принимаю посетителей. Параллельно занимаюсь цветочным бизнесом, потому что на доход от экстрасенсорики прожить невозможно. Знаю, что некоторые маги берут заоблачные гонорары, но, по моему мнению, наживаться на проблемах людей нельзя. Мои посетители сами решают, какую сумму заплатить. Если я вижу, что человеку моя помощь не нужна, то прямо об этом говорю...»

Дар

Впервые Татьяна осознала свою исключительность в детстве, когда родители отвезли ее на лесной кордон к дедушке и бабушке с отцовской стороны. Девочка уходила гулять в лес на пять-шесть часов. «Общаться было не с кем, поэтому окружающая природа стала для меня всем, — вспоминает Караханова. — Однажды едва не погибла под копытами лося. Испытала сильный шок. Вернувшись домой, заметила, что вижу чужую боль и могу предугадывать события». В семилетнем возрасте родители забрали Таню с кордона, пришла пора пойти в школу. Разлука с лесом стала настоящей трагедией. Нелюдимую дикарку одноклассники не любили, считали странной и обходили стороной. После 8-го класса девочка поступила в Московский техникум государственного делопроизводства. После учебы вышла замуж, родила двоих детей. О способностях Татьяны окружающие узнали, когда она помогла другу отыскать угнанную машину. После этого к Карахановой потянулись страждущие. Сначала женщина принимала посетителей дома, потом работала в магическом салоне. «Несколько раз пыталась бросить это ремесло, — признается ясновидящая. — Порой просто сил не было. Живешь чужими проблемами, а на собственную семью времени не хватает. У меня дочь Маша и сын Никита. Ими надо заниматься. Сколько раз говорила: хватит! Но потом появлялся очередной проситель, которому нужна помощь, и все начиналось заново». Татьяна свои способности развивала самостоятельно: читала соответствующую литературу и посещала курсы. «Среди учителей встречались и настоящие мастера, и шарлатаны, — говорит Караханова. — Я продвигалась вперед методом проб и ошибок». Теперь способности к ясновидению проявились и у сына. Молодой человек твердо решил пойти по стопам матери. Но Караханова считает, что парню еще рано познавать азы мастерства: «Все-таки экстрасенс должен обладать жизненным опытом. Станет взрослее, тогда посмотрим...»

Ее время расписано по минутам. Желающих решить жизненные проблемы с помощью чьих-то сверхъестественных способностей огромное количество. Татьяна считает, что к экстрасенсам нужно обращаться лишь в крайнем случае. «Люди впадают в зависимость от магии, и это ужасно, — рассказывает она. — Сейчас немало шарлатанов, соответствующий образ создать нетрудно. Но итогом общения с ними станут потраченные деньги и расшатанные нервы. Если не ладится на работе или в личной жизни, не надо сразу думать о порче и проклятиях. Нужно быть более свободным, не создавать себе оков».

Как признается Караханова, в работе экстрасенсов тоже случаются ошибки. Например, финалист «Битвы» Ирик Садыков участвовал в поисках пропавшей семьи. Уверял, что этих людей похитили и дочка жива. Однако через несколько минут из озера подняли три трупа. Родственники едва не поколотили «поисковика». «Осечки случаются у всех! — уверяет Татьяна. — Но если ошибки допускает экстрасенс, дело может закончиться трагедией. Однажды ко мне приехала женщина, искавшая сына. Я не увидела парня ни среди живых, ни среди мертвых. Но было ощущение, что пропавший вернется. Через четыре часа посетительница сообщила по телефону радостную новость: мальчик дал о себе знать. Если не чувствуешь, что происходит с разыскиваемым человеком, лучше честно признаться и посоветовать найти другого экстрасенса».

Кстати: Ее убили из зависти!

Корр.«С» попросили Караханову пролить свет на самое загадочное преступление последних лет — убийство темниковской красавицы Ани Мезиной. Расследование дела приостановлено из-за отсутствия подозреваемых... Ясновидящая взяла фотографию в руки. «Девочку убили из зависти, — вынесла она вердикт. — Но завидовали не ей лично. Смерть стала расплатой. Кому нужно, тот поймет, что я имею в виду. Если родные захотят узнать больше, пусть обращаются. Постараюсь помочь...»

15-летнюю Аню Мезину обнаружили 16 мая 2006 года в лесном овраге неподалеку от ее дома в Темникове. Эксперты насчитали на теле девочки более двух десятков ножевых ранений, нанесенных в основном в шею. После нападения она еще около десяти часов была жива. Из сумочки исчезла золотая подвеска — приз за победу в конкурсе «Мисс Темников»... На месте происшествия побывали министр ВД Мордовии, республиканский прокурор и начальник регионального отдела МВД по расследованию особо важных дел. Районная прокуратура возбудила уголовное дело, которое вели лучшие следователи Мордовии. Знакомые вспомнили, что красавица жаловалась на угрозы, поступавшие от некой Оксаны. По городу пронесся слух, что к гибели Анны причастна девушка. Представители правоохранительных органов опросили всех участниц конкурса «Мисс Темников». Девушки утверждали, что ничего не знают. Следствие отрабатывало три версии. Первая — разбойное нападение. Вторая — случайная ссора, перешедшая в драку со смертельным исходом. Третья, самая вероятная, — убийство связано с конкурсом красоты. Ане могла отомстить одна из конкуренток... Но кто? Следователи не нашли ответа на этот вопрос. Родители Ани не сомневаются, что дочь убили за титул. «Она погибла из-за своей красоты, — уверял отец Юрий Мезин. — Наверное, это чья-то месть и злоба...»


оригинал тут stolica-s.su/new/node/285

Tags: Загадки и тайны, Мордовия
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments