Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Чего стоит опасаться на отдыхе в Таиланде

Грабители на мотоциклах, таксисты-мошенники, «секретный ингредиент» в коктейле, ядовитые морские обитатели – мы расскажем, чего стоит опасаться в столь любимой нашими туристами Стране тысячи улыбок.



Туристы предвкушают отдых в этой стране как сказочное приключение, которое оставит только приятные воспоминания. Но всегда и везде есть подвох, и Таиланд – не исключение. Всегда нужно быть начеку, чтобы избежать неприятных инцидентов, которые могут испортить отпуск.




Воры и мошенники

Туристы являются основным источником дохода для жителей Таиланда, в том числе и для нечистых на руку. Очень много мошенничеств связано с использованием банковских карт, поэтому в этой стране лучше пользоваться ими как можно реже. Также многие туристы становятся жертвами такого рода мошенничества, как использование краденой банковской карты. В этом случае вор просит отдыхающего снять наличность с карты, объясняя просьбу тем, что он болен и ему сложно дойти до банкомата. Камера фиксирует лицо доброго туриста, снимающего деньги, – и попробуйте потом, если что, объяснить полиции, что вас просто попросили помочь.

Конечно, все понимают, что во время отдыха не нужно носить при себе большие суммы денег, а тем более показывать их посторонним, но напомнить об этом лишний раз будет не лишним. Открывая кошелек, убедитесь, что за вами никто не наблюдает. То же самое касается и дорогих ювелирных украшений – от них лучше совсем отказаться.

Очень осторожно нужно вести себя в тайских барах и ресторанах. Выпивая в таких заведениях, необходимо постоянно следить за своим бокалом – велика вероятность того, что в него могут что-то подсыпать, чтобы потом беспрепятственно обыскать сумки и карманы жертвы. Лучше всего заказывать алкоголь в запечатанной бутылке. И ни в коем случае не стоит выпивать в незнакомой компании, какими бы милыми и приятными не казались люди. Проснуться в незнакомом месте без документов и ценных вещей – ещё не самый худший сценарий развития события после таких посиделок.
Грабежи на дорогах – ещё одна очень распространенная в Таиланде опасность. Многие туристы берут напрокат мотоциклы, не задумываясь о том, что может случиться на дороге. Воры пользуются беспечностью отдыхающих и с легкостью срывают сумки, которые те, как правило, носят на плече. Грабитель может не только сорвать сумку, но и перевернуть мотоцикл туристов, чтобы те уже никаким образом не смогли его догнать. Поэтому на дорогах нужно быть предельно внимательным – на кону не только деньги вещи, но и ваше здоровье.

Мошенничества с ювелирными изделиями – еще один популярный вид заработка нечестных людей в Таиланде. Начинается все так: турист заказывает такси, чтобы осмотреть достопримечательности города, и в конечном итоге радушный таксист как бы ненароком привозит отдыхающих к ювелирному салону. Там продавец – якобы хороший друг таксиста – предлагает туристам украшения с большой скидкой. Обрадованные такой удачей отдыхающие часто соглашаются – когда ещё представится такая возможность! Стоит ли говорить о том, что вместо рубинов и изумрудов они покупают обыкновенное стекло?

Опасный подводный мир



Конечно, туристы едут в Таиланд, чтобы понежиться под солнцем и вдоволь искупаться. Однако в море нужно быть не просто осторожным, а следить буквально за каждым шагом. В воде обитают действительно пугающие создания, встреча с которыми может испортить весь отдых. К наименее опасным относятся коралловые рифы – дотронувшись до них, можно получить волдыри и ожоги. Но они неподвижны, поэтому достаточно просто обходить их стороной. Стоит остерегаться моллюсков-конусов, несмотря на их красивую форму и желание привезти домой бесплатный сувенир. Это создание кусает того, кто посмел до него дотронуться, своим единственным тонким зубом, впрыскивая яд, вызывающий сильную боль и отравление с удушьем.

На мелководье можно увидеть прекрасные цветы разных расцветок – белые, голубые, красные, зеленые. Эти морские цветы называются актинии. Их тоже ни в коем случае нельзя трогать – яд актинии вызывает ожоги и интоксикацию организма, проявляющуюся в виде слабости, озноба и сильной головной боли. К сожалению, никто не застрахован от встречи с медузой. Некоторые из этих морских созданий довольно безобидны – после столкновения с ними останется лишь небольшой ожог. Однако в Таиланде можно встретить «морскую осу» – почти прозрачную медузу, похожую на светло-голубой мяч. Её яд может убить человека в кратчайшие сроки – буквально за 5 минут. Если случилось так, что медуза дотронулась до человека своим смертоносным щупальцем, нужно сразу же вызвать скорую помощь, а пока она едет, делать пострадавшему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.


Несвежая еда

Тропический климат Таиланда способствует тому, что продукты портятся с невероятной скоростью. Чтобы уберечься от пищевого отравления, необходимо полностью отказаться от молочных и других скоропортящихся продуктов, так как они могут долго сохранять нормальные вкусовые качества, однако при этом уже потерять срок годности. Также в Таиланде не следует употреблять напитки со льдом – зачастую его готовят из водопроводной воды, которая может вызвать у не привыкшего к ней туриста кишечную инфекцию.


Надеемся, советы помогут вам избежать неприятных инцидентов, которые могут испортить отпуск.


Чуть позже напишу о том, как меня обманули в Тайиланде...

Мои материалы по теме:
Экзотическая тайская еда. Что еще попробовать?

Познавательно:
Часть 1 - начало путешествия на таинственный остров желаний Ко сичанг
Часть 2 - храмы острова Ко-Сичанг
Часть 3 Монастырь на острове Ко-Самед (Ко-самет) Тайланд
Часть 4 Часть 4: Жизнь после смерти в буддизме (фото крематория острова ко-Самет)

Мощи Матронушки теперь и в Паттайе рекомендую верующим обязательно посетить...

Развлекательно:
1) Начало: Тайланд моя поездка... Всего 7т рублей
2) Что рассказали в Шереметьево Заложники в аэропортах мира
3) Что купить в ТАйланде или: Какие тайские фрукты вкуснее
4) Юмор: А вот куда поедем отдыхать
5) Тайское пиво: что пьют в Тайланде: часть 1
6) Секс туризм в тайланде: фотки девочек мест и тд

Плиз нажмите на кнопочки внизу :)




Tags: Путешествия
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments