Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Солдатские матери сообщили о 400 убитых и раненых российских солдатах

меня волнует только один вопрос - за что ребята то погибли>.... И что напишут в документах, которые выдадут семье...



В Башкирии прошли тайные похороны обезглавленного солдата

Комитет солдатских матерей Ставропольского края составил список из 400 российских военных, которые погибли или получили ранения при неустановленных обстоятельствах. Об этом в среду, 27 августа, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на председателя комитета Людмилу Богатенкову

«У меня список около четырехсот человек. Там и раненые, и погибшие», — рассказала глава ставропольской организации. По ее словам, имена российских военнослужащих, которых включили в список, солдатские матери узнали от неназванных источников в вооруженных силах.

В списке погибших и раненых солдат «есть владикавказские-шумленские, шалинские, борзойские». Речь идет о трех разных подразделениях: во Владикавказе базируется 19-я отдельная мотострелковая Воронежско-Шумленская бригада, в чеченском городе Шали — 17-я мотострелковая, а в чеченском селе Борзой — 8-я горная.


Встреча матерей солдат, попавших в плен в Украине


Кроме военнослужащих из Южного военного округа, в который входят республики Северного Кавказа, в списке есть солдаты из других регионов России. О каких конкретно регионах идет речь, солдатские матери не уточняют. В ставропольской организации отметили, что полученные списки не окончательны и постоянно пополняются. Имена военных из списка не разглашаются.

Глава петербургского отделения солдатских матерей и член президентского совета по правам человека Элла Полякова сообщила вечером 26 августа, что «переполнен госпиталь в Ростове-на-Дону» и в некоторых южных регионах России. Также она рассказала, что проверяет информацию о доставке 100 солдат в Военно-медицинскую академию в Петербурге.

После 20 августа в интернете появились списки российских солдат, якобы раненых на юго-востоке Украины. Газета «Черновик» писала, что 10 контрактников из дагестанской 18-й бригады, предположительно, могли погибнуть во время боевых действий на Украине.


«Подписывайте контракт, мы вас отправим в Луганск. Не подпишете – я сам за вас подпишу»

Позднее в разных регионах страны прошли похороны десантников, погибших при неустановленных обстоятельствах: троих похоронили в Псковской области, еще одного — в Воронеже. Предполагается, что бойцы ВДВ могли погибнуть на украинской войне. Однако в Минобороны России эти предположения отвергают.

Об участии российских войск в войне на юго-востоке Украины 22 августа заявили в НАТО. Представители альянса заявили, что российские военные появились на украинской территории в середине августа. Также эти сведения, как сообщил 27 августа премьер Польши Дональд Туск, подтверждает польская разведка. По словам Туска, эта информация ограничена, но достоверна.

www.snob.ru/selected/entry/80254

Tags: Политика, Украина
Subscribe
promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments