Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

При слове о письме Макаревича вспомнился Некрасов что-то...

После прочтения обращения письма Макаревича к президенту что-то НЕкрасов вспомнился...
[Spoiler (click to open)]
Песков обещал передать письмо Макаревича с требованием прекратить "шабаш" президенту РФ


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал опубликованное в понедельник в "МК"открытое письмо музыканта Андрея Макаревича к главе государства, в котором тот требовал прекратить «шабаш», начавшийся после небольшого концерта певца в лагере беженцев в Святогорске (Макаревич исполнил три пенси перед детьми беженцев) и прекратить поток "грязи и клеветы", который третью неделю поступает в адрес музыканта из прокремлевских СМИ. Очевидно, последней каплей для музыканта стал вышедший в воскресном эфире "НТВ" типичный для этого канала сюжет "Тринадцать друзей хунты", где Макаревич фигурировал в качестве одного из "главных друзей хунты".

Однако, Песков выразил недоумение тем, что адресатом открытого письма стал Путин - по его мнению, травлю, о которой пишет артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию.

"Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, также можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту", — заявил Песков.
Тем не менее, Песков пообещал доложить о письме президенту.
"Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно, это будет доложено президенту", — сказал пресс-секретарь президента.
Андрей Макаревич написал открытое письмо Владимиру Путину, полный текст которого был опубликован в "МК", а также, по словам музыканта, официально передан в Администрацию президента.
Воскресный сюжет "Тринадцать друзей хунты" в эфире НТВ, без стеснений именует кивеские власти "хунтой", а ее "друзьями" - выдающихся российских общественных и культурных деятелей, открыто высказывающих осуждение анексией Крыма и поддержкой Россией сепаратистов на юго-востоке Украины.
Ранее, широко известный своими многочисленными неадекватными инициативами и заявлениями единорос Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех почетных званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" - "Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации", - заявил Федоров "Известиям". А депутаты Госдумы от КПРФ инициировали запрет на участие в крупных концертных мероприятиях, а также ротацию на российском телевидении и радио клипов и выступлений несогласных с политокй Путина музыкантов, включая Макаревича.
Поводом для нового витка травли Макаревича стало сообщение в прокремлевских СМИ о том, что он дал концерт перед военнослужащими украинской армии в отбитом у боевиков Славянске. Музыкант неоднократно заявлял, что не выступал перед силовиками. Информацию об этом он назвал "враньем, которое было напечатано в желтой прессе". По словам Макаревича, он ездил в Святогорский монастырь, где спел для детей-беженцев из Донецка и Луганска.

Ниже приведен текст открытого пиьсма Макаречива президенту РФ, оригинал которого опубликован в "МК":

"Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину.
Господин президент!
Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.
Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.
Пока ещё Народный артист России
Андрей Макаревич".
jn
отсюда amurburg.ru/news/politics/peskov_obeshchal_peredat_pismo_makarevicha_s_trebovaniem_prekratit_shabash_prezidentu_rf/




Прочитали? А теперь старый добрый стих...


У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

Забытая деревня - Николай Некрасов
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".

3

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. "Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!" - говорит Наташа.
Малые, большие - дело чуть за спором -
"Вот приедет барин!" - повторяют хором...

4

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута - урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!

5

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом1 показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер.


Великий поэт был Некрасов однако.....



Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments