Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Летайте с нами, чмыри

Руки чешутся написать про Трансаэро и их бонусную программу....

Оригинал взят у shadrapa в Летайте с нами, чмыри





Это – потрясающий, нереальный BMW i8 в аэропорту Франкфурта. Классный, правда?
А вот во Внуково радует вылетающих Hyundai Genesis.  И это – самая бросающаяся в глаза, но на деле – самая малая отличительная черта авиаперевозок «у них» на загнивающем, и у нас.






Мы оцениваем наше, так называемое,  «отставание» до сих пор по старой совковой привычке – по джинсам и пепси-коле, то есть по обёртке, по внешним атрибутам. По мне, так все аэропорты и авиакомпании примерно одинаковые, огромные ангары с бессчетными стойками, неудобными сидениями, невкусной едой. Там, у них хватает и плохих авиаперевозчиков, и таможенной бюрократии,  и людской тупости.
Но дьявол-то кроется в человеческом отношении друг другу, человеколюбии, если хотите.

Вот смотрите, большая светлая и частая курилка аэропорта Франкфурта. С недавнего времени в России мы больше видим, как возле входов в терминалы на месте убранных урн вырастают на плитке горы окурков, а оставшиеся немногочисленные курилки похожи на газовые камеры.







Но это совсем не днище, это неизбежно в период неожиданных репрессий против курильщиков.
И вот во Внуково, в подобную газовую камеру заходит довольно омерзительного вида мадам «на покурить» с ребенком полутора, примерно, лет.  «А где мне, блѢ, его оставлять?» моментальное реагирует свинья на замечание хорошо одетого седого мужчины. И вот это уже днище. Тем более, что детская комната в двух минутах ходьбы.







Это я все к чему? Мне очень нравится Люфтганза, и Аэрофлот тоже мне очень нравится. Люфтганза теряла мой багаж, задерживала рейс с последующими приключениями, и Аэрофлот задерживал. Так что разница не в этом, даже не в металлических столовых приборах на борту. Днище снова кроется в людском.







Если вы, например, летите семейной парой с грудным ребенком на борту Люфтганзы – это создает некоторые неудобства, тем более, что далеко не на всех рейсах вам смогут предложить исключительные места. Но вот того третьего беднягу на вашем ряду, которому не повезло лететь с вами, с большой долей вероятности, пересадят в бизнес-класс, да и вам посвободней будет. Очень приятно для всех.

И пример человеколюбия от Аэрофлота, свидетелем которого я стал: есть такие места у аварийных выходов, где пространство для ног значительно больше, но спинки не откидываются. Мне на стойке регистрации предложили это место и я с удовольствием согласился. На шести таких креслах нас было всего двое – я и средних лет дама. И вот одного из бортпроводников подзывает мужчина и просит его пересадить. Мужчина очень высокий и совсем не молодой, выглядит очень бледно и старше своих лет, противоестественная худоба и характерная аллопеция выдает в нем онкологического больного. В любом случае, чувствует он себя плохо и ему очень неудобно. Парень пересаживает его на место рядом со мной.

Спустя десять минут мужчину замечает барышня - старший бортпроводник:
-       А кто вас сюда пересадил?
-       Вон тот молодой человек, я нехорошо себя чувствую и мне там очень неудобно.
-       Эти места платные по программе <…такой-то…>

[причем, я сижу совершенно бесплатно]

-       Хорошо, я заплачу.
-       Это невозможно, это делается у стойки регистрации, смените, пожалуйста место.

И выгнала его! И вот это уже чертово днище. Больного, пожилого, никому не мешающего мужчину (всего три из шести мест же занято), она просто выпнула!

Вот и вся духовность. В вот в этом вся разница между гомосятскими европами и правильными нами. Пока мы не разучимся ненавидеть друг друга и себя – так и будем жить в моральной заднице.
Не верите? Попробуйте постоять в очереди в России и, например, в нищем Вьетнаме.

Любите друг друга.



Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:




Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments