Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Пацанов пасадят за селфи

Не все селфи одинаково полезны...


---- в тему
мой материал: Российские политики - самые яркие селфи
----

Новосибирцам грозит два года за решеткой… за селфи
Такое наказание светит парням, устроившим фотосессию у разобранного самолета в аэропорту




Фотографиями в соцсетях уже никого не удивишь. Вот вам забавные зверушки, а вот и Эйфелева башня за спиной... А суровые сибирские парни не задумываясь предпочли более брутальный фон для селфи - сфотографировались на фоне полуразобранного самолета.

Вот только после этого снимка фотографам грозит тюремный срок. За что, спрашивается, такая кара суровая? История, как выяснилось, куда более захватывающая, чем голливудский блокбастер.

Произошла «самолетная фотосессия» еще в конце ноября 2013 года, полицейские же рассказали об этом только сейчас, когда материалы дела были переданы в суд. Холодной осенней ночью трое 27-летних новосибирцев возвращались домой на машине из Коченевского района.

Все парни - любители порезвиться в популярном нынче «Дозоре» (для тех, кто не знает: участники этой забавы выполняют самые разные задания организаторов в определенной точке). Раззадоренные игрой сибиряки случайно увидели полуразобранный самолет, который находился поодаль от взлетных полос новосибирского аэропорта Толмачево. Тут азарт взял над сибиряками верх, и они решили во что бы то ни стало сфотографироваться на фоне списанного борта.

- Самолет находился в хозяйственной части, которая расположена достаточно далеко от места, где взлетают и совершают посадку, никаких мер по охране не применялось: там был лишь забор с натянутой поверх колючей проволокой, - рассказывает Маргарита Цветухина, сотрудник пресс-службы управления транспорта МВД России по СФО.

Для бывалых «дозорщиков» преодолеть такую преграду - дело техники: перерезали проволоку да перемахнули на другую сторону. И устроили фотосессию - не зря ведь старались.

- Вот только когда съемки закончились, забрали они с собой не только фотоаппарат с отличными кадрами, но и инструменты, - продолжают в полицейском ведомстве.

Может, об этой выходке так никто и не узнал бы, но «дозорщики» решили похвастаться перед друзьями и послали трем своим товарищам сделанные у самолета селфи. И те решили повторить вылазку приятелей, вот только не ради снимков, а ради того, чтобы разжиться хорошим инструментом. Приехали они к аэропорту примерно через час, забрались на территорию в том же месте, что и их предшественники.

- Забрали не только простенький инструмент, как первая компания, но и дорогое электрооборудование, - говорят в ведомстве. - И в итоге их вылазка потянула на 178 тысяч рублей.

Обе компании были пойманы полицейскими практически сразу: как именно, стражи порядка не раскрывают. Отвечают коротко: «Проводились оперативно-разыскные мероприятия». Но заверяют, что не благодаря сделанным новосибирцами фотоснимкам: все изображения «герои» практически сразу же удалили.

Но доказательной базы у полицейских и без того хватает сполна: от инструмента ни одна из компаний не успела избавиться. Всем парням уже предъявили обвинения в краже, вот только сроки им грозят разные, ведь и стоимость того, что они присвоили, отличается в 22 раза! И если максимум, что грозит первой компании, захотевшей пофотографироваться, - до двух лет лишения свободы, то их друзей ждет куда более суровое наказание - до пяти лет за решеткой.

http://www.kp.ru/daily/26271/3148621/

Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments