Учватов Сергей Борисович

Мини-отели в гостиничном бизнесе

Критериев, которые могли бы определить статус мини отеля в Москве практически нету. К примеру в Европе мини отели должен иметь не более пятидесяти номеров, а в Соединенных Штатах Америки мини-отель должен иметь не более 150 номеров. На территории России мини-отелем считается отель, который имеет не более 50 номеров. Как правило такого типа отели находятся в отдельных зданиях, но в последнее время они начали все чаще появляться в общежитиях, где отводиться для гостей отдельный этаж.


Также все чаще можно встретиться отель в отеле. В таком случае в уже существующей гостинице выделяется отдельный этаж, который сдается в аренду другим гостиницам. Расположенный на данном этаже отель имеет собственное название, интерьер и персонал. Такого типа отели не сильно распространены, но изредка встречаются в Санкт-Петербурге, Сочи и Москве. В большинстве случаев такие отели имеют от 20 до 30 номеров, но встречаются и такие, которые имеют всего лишь 3-5 номеров.


Главное преимущество небольших отелей в том, что в них легче всего создать ту самую комфортную атмосферу, которой дорожат все посетители. Если клиенту понравиться в вашей мини гостинице, то в следующий раз он выберет именно ее, а также посоветует своим друзьям где лучше всего остановиться.


Основная проблема любого гостиничного бизнеса заключается в поиске подходящей недвижимости. В большинстве случаев гостиницы оборудуют в уже построенных, старых домах с коммунальными квартирами, но для того, чтобы с такого дома сделать гостиницу, необходимо обязательно перевести его в нежилой фонд, что не так то просто.

Мои статьи: Путешествие: в каком отеле остановиться в центре Москвы с девушкой, что-бы не стыдно....

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…