Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Бригада детей попрошаек недалеко от Рязанского проспекта (Москва)....

Приехав помолиться в церковь рядом с улицей Паперника (рядом с клубом Марк Аврелий) - я просто был в шоке, увидев бригаду малолетних побирушек... Девочки - русские - не выглядевшие совсем обездоленными, подходили к каждом машине и к каждому человеку - смеясь и развлекаясь (Как будто это игра) и просили дать денег.
дети побирушки
Среди детей были и татарчата, и еще какие-то темненькие (возможно цыганские) они особенно нагло выпрашивали деньги....

Я жил и ходил в эту церковь 2 года подрят, рядом клуб Турчинского (Марк Аврелий) и никогда бы не подумал, что тут будет такое....
S3200093
Немного поодаль стояла женщина (одетая вполне не плохо) скорее всего их главная...
По выходу из церкви я позвонил в полицию и сообщил о данном факте. Очень надеюсь, что преступный бизнес закончится...

-----
Скажу за себя - зачитается (зачитывается) только тогда когда подаешь из потных ладоней. Я неоднократно возил игрушки в детские дома и в детские сады, а так же помогал многодетным семья и лично своей школе номер 17.... Есть уйма грамот и благодарностей. Но главное то что я помогал конкретным людям... Видя же людей приглядывающих за просящими милостыню детишками - мне реально стыдно за взрослых... Не стоит зарабатывать таким образом...
Хотя кто я такой, что-бы судить...
-----


Граждан призвали ловить попрошаек с детьми
Среди просящих милостыню нет ни одного действительно нуждающегося человека, а находящиеся с попрошайками дети – похищенные и часто одурманенные алкоголем и наркотиками. Это утверждают активисты движений «Поиск пропавших детей» и «Дети-рабы в руках попрошаек», которые вчера, в День защиты детей, в Москве на Поклонной горе объясняли гражданам, почему при виде попрошаек с детьми надо вызывать полицию. Вовлечение детей в попрошайничество – уголовное преступление, но полицейские часто не хотят этим заниматься, предупреждают эксперты.

Активисты движений «Поиск пропавших детей» и «Дети-рабы в руках попрошаек» заявляют, что в метро, электричках и на вокзалах нет ни одного действительно нуждающегося человека.

«Организованные преступные группировки, взявшие этот «бизнес» под контроль, просто не дадут побираться случайному человеку». Больше всего денег приносят попрошайки с детьми – так называемые «мадонны», гласили распространяемые на вчерашней акции листовки.

Из листовок следовало, что детей для попрошайничества берут напрокат или похищают. Именно поэтому взрослые попрошайки и сопровождающие их дети часто не похожи друг на друга и даже принадлежат к разным национальностям. Зачастую мнимая «мама» не может предоставить документы на ребенка.

«Совсем малышей, чтобы не мешали «работать», усыпляют алкоголем, снотворными, наркотиками. Большая часть просящих подаяние с детьми – граждане Молдавии и Таджикистана, также часто в столицу на сезонные заработки (с весны по осень) приезжают попрошайки из Астрахани», – утверждают активисты.

Они советуют людям, которые увидели попрошайку с ребенком, не привлекая внимания, вызвать полицию, а затем прийти в отделение и письменно подтвердить, что попрошайка с ребенком просила подаяние (без письменного свидетельства полиция не сможет задержать попрошайку). Если есть подозрение, что к ребенку применялись затормаживающие активность вещества, в заявлении необходимо потребовать проведение анализов на присутствие в крови «наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, спиртного, одурманивающих веществ».

Если оригиналов документов на ребенка у попрошайки нет, инспектор по делам несовершеннолетних обязан отправить его в детскую больницу или в приют. Важно проследить, чтобы ребенок по прибытии туда был юридически взят под опеку, иначе попрошайка может быстро забрать его обратно. Если же с документами все в порядке, то инспектор вызывает органы опеки по месту задержания попрошайки, и опека решает вопрос о том, отбирать ли ребенка.

Статья 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий» предусматривает наказание за вовлечение в попрошайничество до четырех или пяти лет лишения свободы (в последнем случае – если преступление совершили родители или опекуны ребенка).

«Полицейские иногда отказываются работать с подобными правонарушениями. В этих случаях необходимо применять механизмы давления: требовать письменного объяснения, жаловаться в вышестоящие органы», – говорит «НИ» координатор движения «Дети-рабы в руках попрошаек» Ирина Вишнякова. По ее словам, сколько детей сейчас находится в рабстве у попрошаек, нельзя предположить даже примерно: такую статистику никто не ведет.

«Полиция сейчас очень жестко реагирует на случаи попрошайничества с детьми. Эта проблема была очень острой десять лет назад, сейчас она локальна», – заверяет «НИ» руководитель фонда «Право ребенка» Борис Альтшулер.
Часть материала взята с сайта www.newizv.ru/society/2014-06-02/202539-podajanie-i-nakazanie.html

Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →