Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

СМИ: в России появится дополнительный налог на Coca-Cola

Всегда СОСА СОЛЛА с тобой :))))


На фото грязный снег
Видео и фото из репортажа про СОССУ __СОЛЛУ


Фракция КПРФ внесет в Госдуму РФ законопроект, согласно которому предлагается ввести специальный акциз на сахаросодержащие безалкогольные напитки, в частности на Coca-Cola, об этом в четверг сообщает газета «Известия» со ссылкой на главного юриста фракции КПРФ Вадима Соловьева.



«Поправки планируется ввести в гл. 22 „Акцизы“ Налогового кодекса. Уже давно признано, что сладкая газировка, Coca-Сola в частности, служит основной, если не главной, причиной ожирения и связанных с ним болезней — рака, инфаркта и других. Акциз сделает напитки с сахаром более дорогими, а значит, менее предпочтительными для потребителей. Это мировой опыт, и мы тут не должны оставаться в стороне», — цитирует издание главного юриста фракции КПРФ.

Как сообщил Соловьев, на решение обложить Coca-Сola дополнительным налогом повлияло и недавнее заявление компании отозвать свою рекламу с ряда российских телеканалов в связи с санкциями против России.

«Вообще неплохо было бы ввести бойкот этому напитку, потому что это явно недружественный шаг в сторону России», — сказал Соловьев.

Как подчеркнул юрист КПРФ, данный акциз можно будет сделать целевым и направлять на борьбу с диабетом и другими заболеваниями, а также на развитие российского спорта. Соловьев добавил, что возможный эффект от российского налога пока подсчитывается. В Минфине также затруднились подсчитать возможный эффект от акциза.

В качестве примера законодатели предлагают взять опыт Дании, где акциз взимается в зависимости от концентрации сахара — от 0,10 доллара до 0,28 доллара за литр. Как напомнила газета, в 2011 году налог на сладкие напитки ввела Франция: там налог на Coca-Сola и другие газированные напитки составляет 0,1 доллара на литр и приносит в бюджет порядка 120 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что The Coca-Cola Company с августа отозвала рекламу сразу с четырех федеральных телеканалов РФ (РЕН ТВ, «Пятый канал», «Домашний» и «Звезда» Минобороны), назвав это чисто экономическим решением, не связанным с санкциями. По словам представителей компании, газировку решили рекламировать «на ключевых федеральных и наиболее эффективных для целевой аудитории Coca-Cola каналах».

Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments