Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

И мясо уже плохое? Не верю :)))

Россельхознадзор обнаружил запрещенный препарат в мясе из ЕС

на фото народный креатив найденный на просторах сети интернет


Еще больше санкций...

Россельхознадзор впервые обнаружил рактопамин (стимулятор роста) в мясной продукции из Евросоюза. Об этом сообщает «Интерфакс». Рактопамин был выявлен в говяжьем тримминге (обрезки с различных мест говяжьей туши), поступившем из Испании.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что использование рактопамина в Евросоюзе запрещено. Он также сообщил, что партия опасной продукции была отправлена до введения Россией запрета (с 27 июня) на поставки говяжьего тримминга, сухожилий и субпродуктов из ЕС. Ветсертификат был подписан 31 мая 2014 года.

Как считают в Россельхознадзоре, наличие запрещенного препарата в мясной продукции может говорить о двух явлениях. Либо в Испании серьезно нарушаются правила производства продукции, либо была предпринята попытка ввоза контрабандной продукции с сертификатом испанской ветслужбы. «В данном случае речь, скорее всего, может идти о неевропейской продукции», — отметил Данкверт.

По словам главы ведомства, этот случай лишний раз свидетельствует о том, что действия Россельхознадзора по ограничению поставок продукции, при производстве которой используется рактопамин, были обоснованными. Данкверт напомнил, что в России использование рактопамина также запрещено. По его словам, Россельхознадзор будет настаивать на срочном проведении консультаций с европейскими коллегами и расследовании этого случая.

В начале 2013 года Россельхознадзор ввел запрет на поставки всей мясной продукции из США в связи с содержащимся в ней рактопамином. Ряд стран считают рактопамин вредным, однако в США никаких ограничений на его использование нет.

30 января текущего года Россия ввела запрет на импорт свинины и живых свиней из всех стран Евросоюза из-за угрозы африканской чумы свиней. Кроме того, с 7 апреля Россельхознадзор ограничил поставки в РФ всех видов готовой мясной продукции из свинины из Польши и Литвы. После чего 8 апреля 2014 года ЕС подал в ВТО иск к России в связи с запретом поставок свинины из Европы.

После того как Россия закрыла свой рынок для европейских живых свиней и свинины, под запрет попало почти 25 процентов общего объема экспорта продукции свиноводства из ЕС. Торговые ограничения привели к значительным потерям для аграрного сектора ЕС. В 2013 году объем экспорта европейской свинины в Россию составил 1,4 миллиарда евро.

Также весной этого года Россельхознадзор также запретил ввоз охлажденной говядины из Австралии из-за наличия в продукции запрещенного стимулятора роста — тренболона.

Tags: Политика
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments