Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Аккаунт Навального взломали....

Очень сегодня удивился увидев новость не его формата... В общем то теперь все понятно..

В «Живых журналах» целого ряда авторитетных блогеров с интервалом в несколько минут появились одинаковые сообщения, ставшие следствием взлома аккаунтов хакерами.









Оригинал тут: lenta.ru/news/2013/12/01/blogs/

Пост под заголовком «Набиуллина: Центробанк не составлял черных списков», в частности, был выложен в блогах Алексея Навального, Рустема Адагамова, Антона Носика и других популярных в блогосфере авторов. Сам пост представлял собой статью из «Ведомостей» от 28 ноября. В тексте рассказывается о встрече председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной с руководителями крупных банков, на которой она заявила об отсутствии у ЦБ «черного списка» банков, у которых могут отобрать лицензии.

В комментариях к посту в ЖЖ Навального в ответ на вопрос одного из пользователей, зачем была сделана запись, от имени блогера было написано, что «Пришлось взломать аккаунт господина навального и еще топ 30 блогеров что бы донести до вас эту новость».

На момент написания заметки большинство блогеров удалили появившиеся посты. Алексей Навальный, в частности, написал, что ему пришлось удалять запись два раза, так как после первого удаления она появилась вновь.

Ответственность за взлом пока никто из известных хакеров на себя не взял.
Tags: Политика
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment