Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Соратник Навального объявлен в федеральный розыск

Что-то совсем тяжело у ребята идет борьба с жуликами....


Соратник оппозиционера Алексея Навального Владимир Ашурков объявлен в федеральный розыск по делу о хищении средств на избирательную кампанию Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокат Константина Янкаускаса Сергей Панченко сообщил, что об этом стало известно в среду на заседании Мосгорсуда по жалобе на продление домашнего ареста его подзащитному. По словам Панченко, об этом сообщил следователь.

По версии следствия, летом 2013 года Константин Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на счет Алексея Навального, который был кандидатом на выборах столичного градоначальника. Затем они обратились к пользователям интернета с просьбой переводить деньги на их электронные кошельки, чтобы возместить перечисленные на счет Навального средства, а также поддержать его политическую деятельность. Скопившиеся на счетах более 10 миллионов рублей, по утверждению следствия, были присвоены подозреваемыми.

Константин Янкаускас помещен под домашний арест, Николай Ляскин находится под подпиской о невыезде. Владимир Ашурков скрылся от следствия.

Выборы мэра Москвы прошли 8 сентября 2013 года. Победитель Сергей Собянин набрал 51,37 процента голосов. Навальный получил 27,24 процента, оказавшись на втором месте.

lenta.ru/news/2014/07/30/navalny1/
Tags: Политика
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments