Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Российские политики - самые яркие селфи

Современная жизнь диктует свои условия, и от соцсетей уже никто не застрахован. Все чаще политики и чиновники разных уровней заводят аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram, где рассказывают о своей жизни и работе, а также делятся личными впечатлениями. Не обходят стороной политики и «самострелы».
путин1

Мода на фотографии самого себя, сделанные на телефон, захватила соцсети достаточно давно. Звезды шоу-бизнеса и просто завсегдатаи Instagram считают своим долгом запечатлеть свой «лук» в каждом зеркале и лифте. Теперь, когда подобными селфи уже никого не удивишь, очередь дошла и до политиков.

Владимир Путин – редкий человек на селфи-фото

Президент России Владимир Путин редко делает «самострелы». Глава государства не испытывает особой тяги к новым техническим средствам. В соцсетях он, конечно, присутствует, но как официальное лицо. Соответственно, и фотографии Владимира Путина всегда официальные – от пресс-службы Кремля.

Между тем некоторым счастливцам удается сфотографироваться с главой государства лично. Подобные селфи становятся поводом для гордости и моментально разлетаются по интернету.

путин1
путин2

Дмитрий Медведев – любитель фотографий и «самострелов»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в отличие от главы государства является большим поклонником технических новинок и активным пользователем соцсетей. У премьера есть свой Facebook, Twitter и Instagram, куда он выкладывает не только официальные, но и лично им сделанные фото.

мед

Но чаще всего селфи с Дмитрием Медведевым делают участники мероприятий, на которых присутствовал премьер. Так, селфи с главой правительства смогла сделать журналистка Елена Мильчановска.

мед2

Также свой «лук» с премьером запечатлели молодые ученые, разработавшие специальную вспышку для смартфонов, которая значительно улучшает качество сделанных фотографий.

мед3

Ну, и самое известное.

селфи

Уникальное селфи Сергея Лаврова

Самым закрытым для соцсетей политиком является министр иностранных дел России Сергей Лавров. У главы внешнеполитического ведомства нет аккаунтов в соцсетях, да и официальный сайт МИДа нечасто выкладывает фотографии своего руководителя.

На данный момент в Сети существует только одно селфи с участием Сергея Лаврова. Сделать «самострел» главе российского МИДа предложила телеведущая Russia Today Софико Шеварнадзе по завершении интервью с политиком.

лавр

Дмитрий Рогозин – вице-премьер, блогер и шутник

Дмитрий Рогозин является активным пользователем Twitter. Он не только публикует там отчеты о своей деятельности, но и отвечает на комментарии пользователей, а также выкладывает фотографии, порой с забавными надписями.

«В Астане на оружейной выставке KADEX-2014 такой дождь, что только этот казахский парень оказался одет по погоде», – написал в четверг, 22 мая, Рогозин и приложил фотографию.

рогоз

Есть у Рогозина и «самострелы». Или фотографии, очень похожие на них.

рогоз2

Селфи из Госдумы

Депутаты из «Справедливой России» любят развлекать себя самострелами во время пленарных заседаний Госдумы, а также в перерывах между ними.

гос

На официальных заседаниях любит фотографироваться и глава тульской области Владимир Груздев. В своем Twitter он достаточно часто выкладывает фотографии, иллюстрирующие его будни.

грузд

Олег Кувшинников – один из самых живых блогеров-губернаторов

Губернатор Вологодской области активно использует Twitter в своей повседневной деятельности. По его твитам можно проследить за всеми значимыми для региона событиями.

На прошлой неделе, 16 мая, Олег Кувшинников позволил себе «немного пошалить» и выложил селфи.

«Приглашаю всех принять участие в этом весёлом конкурсе #ForestSelfi #Ялес», – написал глава Вологодчины.

кувш

Домашние фото Александра Жилкина

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин присоединился к Twitter в 2012 году и за два года натвитил более четырех тысяч сообщений. Жилкин талантливо совмещает официальную информацию со своей личной жизнью. На его фото видно и губернатора в костюме, и дедушку с внуком на прогулке, и заядлого рыбака.

жилки

Собственно «самострелов» Жилкин не делает, зато обильно выкладывает фотографии своей дачи.

Рамзан Кадыров – гуру соцсетей

Глава Чечни Рамзан Кадыров в представлениях не нуждается – он уже давно известен как самый активный блогер от политики. У него есть аккакунты почти во всех соцсетях, даже в «Живом журнале», но активнее всего Кадыров использует Instagram. Ежедневно пользователь @kadyrov_95 выкладывает по несколько постов или коллажей.

Интересно, что селфи в Instagram Кадырова появляются достаточно редко. По этому поводу пользователи Рунета уже неоднократно шутили. Однако в конце апреля, вернувшись с Госсовета в Грозный, Кадыров выложил почти «самострел».

рамзан

Вообще, аккаунтов политиков и чиновников в социальных сетях очень много. Почти все мэры и губернаторы присутствуют онлайн. Жаль только, что большая часть их твитов является трансляцией с официальных ресурсов или создается пресс-службами.

Источник — http://fedpress.ru
-----------
Приглашаю дружить в ЖЖ
Не забываем добавляться в друзья:
Приглашаю так же дружить и в других сервисах
Добавляйтесь и участвуйте в моем френдо-марафоне в живом журнале.
Приглашаю добавляться так же в контакте
Мой любимый инстаграм.
Страничка в однокласниках
И мой не очень любимый аккаунт в фейсбуке
И в гугль + (или минус)



Tags: Политика
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments