Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Еще раз о блогерах..

Есть и хорошие моменты, но как тогда будет со свободной слова???



Оригинал взят у ntv в Зашквар-пати
Через несколько часов в СУПе состоится вечеринка по поводу принятия "Закона о блогерах". Не секрет, что закон – полное говно. Дальше только факты. С первого августа блог или сайт, которые хотя бы один раз посетило более трех тысяч человек:

  • обязан опубликовать реальные ФИО автора и контактные данные

  • не может использовать мат в записях, а также должен удалять матерные комментарии

  • не вмешиваться в частную жизнь граждан (привет блогерским расследованиям и Алексею Навальному)

  • будет оштрафован за нарушение вышеперечисленных пунктов, а площадка будет заблокирована Роскомнадзором на уровне провайдера.

Этот закон не имеет ничего общего с заботой о "блогерах" или улучшением интернетов. Правда в том, что это очередной инструмент "регулирования" интернета в нужную сторону. РАЭК и Роскомнадзор решили провести прощальную вечеринку, где вне всякого сомнения все будут наперебой ахать и охать, какой же замечательный закон получился. Я уже вижу слезы радости на лицах приглашенных туда "блогеров", их улыбки и бейджики "я блоггер!", именно так, с ошибкой. На сайте, созданном РАЭК под это дела кстати, ошибок овердохуя, а сам сайт в пастельно-приторных тонах объясняет, как же нам охуительно всем будет с первого августа жить.


Нет ребята, все будет очень хуево, совсем. Давай-те по пунктам разберем тезисы, которые выдвигают охранители в защиту говнозакона:

Закон будет касаться только топовых блогеров, обычным пользователям не о чем беспокоиться.

Это вранье, закон будет касаться очень многих, ведь набрать 3000 посещений в сутки в современном рунете – очень легко, достаточно одного твита Навального и ты уже блогер. Абсолютно непонятно, откуда вообще взялась цифра в 3000. Впрочем в том, что закон разрабатывали идиоты, уже никто не сомневается. Сраный промосайт "яблоггер" прикрывается словом "теоретически", но потом тот же Роскомнадзор сошлется на цифру в 3000 человек и скажет "Ничего не поделать, это закон!".

Снимок экрана 2014-07-22 в 12.52.48


Зато закон дает блогерам широкие права!

Еще одно вранье. По новому закону, "блогеры имеют право к свободному доступу информации, свободно самовыражаться, публиковать цитаты и мнения, размещать рекламу". Удивительно, что тут нет формулировок "можете еще дышать воздухом и ходить по земле", ведь все это интернет-пользователям можно было делать и раньше. Закон не дает абсолютно никаких дополнительных прав или возможностей. Единственная его цель – наделить блоги обязанностями СМИ, чтобы потом за нарушение этих обязанностей штрафовать авторов и блокировать сайты.


Нельзя материться в популярном блоге, тебя же много людей читает

Мне похуй, кто, как и зачем меня читает. Блог остается моим личным пространством, чтобы законодатель не думал по этому поводу. Мои читатели знали на что идут, когда подписывались на меня, поэтому никакая лишняя забота от Роскомнадзора им не нужна. Законодатели видимо принимают моих читателей за полнейших идиотов, которые сами не знают, как им будет лучше. Что ж, уверен это чувство взаимно.


Да не будет этот закон работать, у нас строгость компенсируется невыполнением

Расскажу коротенькую историю из лета 2012 года. Тогда я брал интервью у Илюши Пономарева, где спросил, нахуя он лоббирует закон о блокировке сайтов. Господин Пономарев сначала бросился в пространные рассуждения о каких-то чекистах, "которые примут закон в еще худшем виде, если не принять то, что есть сейчас", а закончил все тем же тезисом о том, что все будет нормально, ведь он все равно не будет выполнятся. Сегодня Илюша Пономарев старательно отмазывается от причастности к лоббированию самого первого закона о блокировках, а сам закон и реестр Роскомнадзора стал отличным элементом цензуры и выпиливания неугодных. Новый закон "О блогерах" будет работать прекрасно, в этом можно не сомневаться.


Сегодня в топе будет большое количество проплаченного говна от кремлевских мурзилок, которые будут расхвалить закон на все лады. Еще больше его будет перед вступлением закона в силу, 31 июля. Не удивляйтесь типа.

P.S. Позиция СУПа по этому поводу ясна – сдадут всех, по своей воле или по-принуждению не суть важно. Впрочем судя по обилию накрученных постов от охранителей, с "правильными" накрутчиками и пропагандонами СУП уже давно не борется.





Tags: Политика, Социалка
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments