Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Дырявое Ведро??? или все таки Ядро... Общество

Член партии «Единая Россия» Нина Балахонова из Рузаевки с трудом сводит концы с концами. После оплаты коммунальных платежей от пенсии остается меньше тысячи рублей....
партийный билет нины владимировны
партийный билет нины владимировны

Мордовия собрала 16 000 000 рублей для помощи Крыму (да на Руси так заведено - последнюю рубаху отдавали помогаЯ... Вот кстати беженки с Украины не довольные саранском пишут...) Но после этой истории выступают слезы на глазах... А ведь она не единственный такой пенсионер региона 13. К слову после выхода статьи с год назад НИКТО ТАК И НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ на просьбу о помощи... Может быть собратья по партии все таки откликнуться на просьбы....


После уплаты всех коммунальных услуг на жизнь члену «Единой России» Нине Балахоновой остается всего 200 рублей... На призывы о помощи не откликнулись ни товарищи по партии, ни Путин...


Член партии «Единая Россия» Нина Балахонова из Рузаевки с трудом сводит концы с концами. После оплаты коммунальных платежей от пенсии остается меньше тысячи рублей. Этих денег 60-летней женщине не хватает даже на хлеб и молоко. 35 лет она проработала воспитателем в детском саду, отмечена множеством почетных грамот и благодарностей, в том числе от Главы республики. Активистка не раз участвовала в организации предвыборных кампаний, искренне веря, что страна развивается в нужном направлении... Теперь ее проблемы никого не волнуют. Пенсионерка обращалась за по­мощью в различные инстанции и даже писала Владимиру Путину, но безуспешно. О своих разочарованиях рассказала бывшая воспитательница.

Разбирая ворох квитанций и документов, Нина Балахонова с трудом сдерживает слезы... Ее пенсия составляет всего 5674 рубля, а в октябре она получила счет за жилищно-коммунальные услуги на 4979 рублей. Еще около 500 рублей потратила на оплату газа и стационарного телефона. На все остальные расходы в итоге осталось менее 200 рублей... «Обидно, что после стольких лет работы осталась ни с чем, — вздыхает Нина Владимировна . — Труд воспитателя тяжелый и неблагодарный. А зарплата?! Даже дворник в супермаркете получает больше. А нам были вверены человеческие жизни! Приходится отчитываться за каждый синяк и царапину у ребенка, который никогда не сидит на месте. Я всегда любила своих воспитанников как родных. Моим первым выпускникам уже по 37 лет. Некоторые своих детей специально ко мне приводили. На пенсию я вышла в 57 лет, потому что стало тяжело справляться с малышами, да и с новым руководством детсада не нашла взаимопонимания».

Ветеранская книжка Нины Владимировны
S3140002

Оставшись без зарплаты, женщина поняла, что на пенсию прожить невозможно. Очередная индексация доходов приносит не больше 100—200 рублей, тогда как цены на продукты и лекарства увеличиваются в несколько раз. Ежедневно наблюдая по телевизору за активной работой правительства по «улучшению материального положения пенсионеров», женщина написала письмо Владимиру Путину. «Ответ пришел из республиканского отделения Пенсионного фонда, — продолжает ветеран труда. — В нем говорилось, что нарушений действующего законодательства при начислении пенсии нет. Изначально детский сад принадлежал заводу ЛАЛ. Платили тогда неплохо, но пожар на предприятии уничтожил все ведомости. Никаких сведений о моей зарплате тех лет не сохранилось в архиве. Сейчас мне даже не положена федеральная доплата, потому что общий размер выплат превышает установленный в республике прожиточный минимум пенсионера». Получить субсидию на оплату коммунальных услуг бывшему воспитателю тоже не удалось. «Посмотрите, какую кипу бумаг пришлось собрать для предоставления в службу соцзащиты! — возмущается женщина, доставая очередную папку. — Это же немыслимо! Придираются к каждой букве. Все справки действительны определенное время. Если просрочена на день — не примут! Пороги всевозможных кабинетов пришлось обивать долго, но в итоге отказали в субсидии. Сослались на то, что не могут учесть доход моего зятя, который работает в Москве. Но он не прописан в моей квартире! Приезжает редко, да и не всегда оставляет дочери деньги на содержание 3-летнего сына и 9-месячной дочери». Работники управления соцзащиты Рузаевского района пояснили, что при начислении субсидии на оплату ЖКУ руководствуются 761-м постановлением Правительства РФ. Согласно этому документу, при установлении льготы учитываются доходы всех членов семьи, зарегистрированных по данному адресу. Прописанная в квартире дочь Нины Балахоновой официально находится в браке, а значит, ведет с мужем общее хозяйство, поэтому его заработок тоже должен приниматься во внимание...

Две трудовых книжки Нины владимировны
S3140003
S3140004

Последней надеждой для 60-летней пенсионерки оставалась «Единая Россия», которой она была предана много лет. О своем бедственном положении она рассказала в рузаевском отделении партии. «Мне ответили, что могут помочь только с оплатой коммунальных услуг на месяц или два, не больше. Вступая в ряды единороссов, думала, что в трудной ситуации смогу рассчитывать на помощь единомышленников... Оказалось, партийное удостоверение — просто бумажка. Я не прошу многого, просто хочу, чтобы мой многолетний труд оценили по достоинству, а пенсии хватало на самые необходимые продукты и предметы быта...»

Счет на оплату услуг ЖКХ
S3140005

Пенсия
S3140007

Но на помощь товарищей по партии Нина Балахонова уже не рассчитывает. Хочет разменять 3-комнатную квартиру на однокомнатную для дочери и комнату в общежитии для себя. «А что еще остается? — говорит пенсионерка. — Сейчас дочь получает 4 тысячи рублей пособия по уходу за ребенком. Эти деньги и кроим. А если она переедет, как жить буду? Конечно, жалко квартиру, в которой прожила 25 лет... Покойный муж столько труда и сил в нее вложил! Утеплил полы, сделал ремонт. Но другого выхода нет. Тупик».



Мы живем в Самой прекрасной стране на свете - а другие страны нам завидуют?


ФОто мои - материал сделан по мотивам СТолицы С (материал находился на сайте газеты 2013-12-17 09:04 по .... уже не нашел).


p.s. Уходя от Нины Владимировны я выложил те финансы что у меня были ей на стол... Не плачьте и держитесь... :((((


Tags: Мордовия
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →