Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Американские таможенники задержали партию гигантских опасных улиток

Я не удержался :) таки и разместил



Американские таможенники задержали партию гигантских опасных улиток
В аэропорту Лос-Анджелеса таможенники задержали партию из 67 опасных африканских улиток, каждая из которых весила около килограмма и достигала 15 сантиметров в длину. Об этом сообщает Huffington Post. Создания, являющиеся переносчиками болезней и паразитов, прибыли в США из Демократической Республики Конго (ДРК).

Гигантские африканские улитки, считающиеся деликатесом в Нигерии и ДРК, были предназначены адресату из города Сан-Димас. Неизвестный гурман не получил посылку — запрещенные к ввозу и разведению на территории США улитки были уничтожены работниками местной сельскохозяйственной службы.

Таможенники предположили, что заказчик-гурман не знал про эмбарго, а также, возможно, и о том, что улитки представляют собой угрозу.

Ахатины, гигантские улитки, проживают в странах с тропическим климатом и считаются вредоносными для сельского хозяйства. Огромные моллюски — переносчики паразитов и болезней, могут стать причиной смерти домашнего скота. Укушенный африканской улиткой человек может заболеть менингитом. Большинство стран, где опасные моллюски не живут, предпринимает меры по предотвращению проникновения их в свои экосистемы. Поскольку ахатины — гермафродиты, даже одна улитка может положить начало колонии моллюсков на новом месте.

В Европе и России выживание ахатинов в дикой природе невозможно из-за климатических условий. В 2011 году российские экологи начали использовать их в системах биомониторинга. Улитки помогали измерять количество вредных веществ в дыме, попадающем из заводских труб в атмосферу.
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments