Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Слава богу - агрегаторы теперь не СМИ... Яндекс тоже...

Не так давно писали, что яндекс приравняют к СМи - но вроде все обошлось...



Генпрокуратура не нашла нарушений в деятельности крупнейшего российского интернет-поисковика «Яндекс». Об этом пишет во вторник, 1 июля, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

«История закрыта, прокуратура дала ответ на поступившее ей ранее письмо, в котором констатирует, что деятельность "Яндекса" полностью соответствует законодательству», — рассказал источник.

Вопрос о возведении поисковых систем в статус СМИ Луговой поднял в мае. Он направил в Генеральную прокуратуру России запрос о проверке деятельности компании «Яндекс» на соответствие закону «О СМИ». В запросе депутата утверждалось, что поисковик публикует «материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы ведущих российских и зарубежных СМИ», что, по мнению Лугового, «также является распространением массовой информации».

Ранее вопрос о приравнивании «Яндекса» к СМИ задал президенту Владимиру Путину на медиафоруме в Санкт-Петербурге один из блогеров. Глава государства тогда ответил, что с компанией «Яндекс» «не так все просто». «Сейчас и в правительстве, и в администрации президента рассматривается вопрос, обсуждается и общественностью, что признавать средством массовой информации, что не признавать», — сказал он.




Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments