Место, где делают лучшее байк-шоу. База "Ночных волков" в Крыму (гора Гасфорта).

Пожалуй, мото-клуб "Ночные Волки" известен даже тем, кто бесконечно далек от темы мотоциклов. Название "Ночные Волки", а также имя Александра Залдостанова (более известного как байкер Хирург) то и дело появляются на страницах российской и зарубежной прессы по самым разным поводам. "Ночные Волки" — не просто байкерская организация, это своего рода мем и социальное явление. Рядовому гражданину "Волки" известны в первую очередь своими байк-шоу, которые быстро становятся хитами интернета. Самые масштабные байк-шоу организация проводит в Севастополе в живописном месте возле горы Гасфорта. В преддверии очередного шоу я посетил крымскую базу "Ночных Волков".



Read more...Collapse )
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 80
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…

"Гастрономическая карта России": развиваем туризм с помощью еды

Гастротуризм — один из самых интересных видов туризма. Цель — знакомство со страной или каким-то регионом через призму его кухни. Еда в таком случае выступает в первую очередь как культурный объект. Стоит ли говорить, что в России, с ее национальным и культурным разнообразием, гастро-туры могут быть по-настоящему интересными и востребованными? Большое количество регионов, каждый из которых славится собственной кухней, с радостью предложат туристу множество вкусных и самобытных блюд, с помощью которых можно изучить историю, культуру, обычаи, мифы того или иного региона.


Read more...Collapse )

Как защитить малый бизнес в России? Решение от Роста.

В нашей стране чиновники очень давно и очень много говорят о том, что нужно развивать малый и средний бизнес. Конечно, нужно, но в сложившихся реалиях длать это сложно. Особенно тяжко приходится малому бизнесу — часто начинающие предприниматели сталкиваются с различными бюрократическими трудностями, и у них отпадает всякое желание вести честный бизнес. Сегодня поговорим о перспеткивных проектах, которые призваны защищать бизнес в России.



Read more...Collapse )

Три чувства человека + еще одно

— Дети, сейчас я вам покажу три чувства человека.
Берёт телефон, набирает номер наугад:
— Здравствуйте, а Сашу можно?
Ответ (спокойно):
— Какого Сашу, здесь такие не живут, вы ошиблись.
Учитель:
— Вот видите, это было удивление.



Read more...Collapse )

Московской энергосистеме – 130 лет!

130 лет назад случилось знаменательное для Москвы событие. В июле 1887 года «Общество электрического освещения», созданное по инициативе легендарных братьев Сименсов, заключило первый контракт в Москве на электрическое освещение пассажа Постниковой на Тверской улице (ныне в этом здании — театр имени Ермоловой). К своему юбилею компания «Мосэнерго» организовала на Арбате выставку «130 лет развития».



Подробности — в видео.
Read more...Collapse )
Tags:

Будущее России за блокчейном. Что это?

Все чаще и чаще мы слышим такие слова как "блокчейн", "криптомир", "майнинг", "биткойн". Однако для большинства россиян все эти понятия до сих пор остаются неведомыми, поэтому сегодня попытаемся разобраться, почему от блокчейна зависит будущее российской экономики (и не только экономики), и почему в криптовалюте нет ничего плохого.



Когда мы впервые сталкиваемся с чем-то новым, оно нас пугает своей сложностью, неоднозначностью. С криптовалютой дела обстоят именно так — слухов и домыслов вокруг очень много, а объективных фактов мало. Вместе с тем криптовалюта и технология блокчейн, непосредственно с криптовалютой связанная, считаются многими экспертами фундаментом для экономики глобального будущего. Очевидно, что современная финансовая система несовершенна, и ее многочисленные изъяны призваны нивелировать IT-технологии. А бумага рано или поздно уйдет в прошлое.

В России о блокчейне очень много говорит "Партия Роста". Собственно, экономика, основанная на технологии блокчейн, является главной идеей и главным проектом партии. Что такое блокчейн? Без специальной подготовки понять очень сложно. Но если объяснять более простыми словами, то блокчейн — это база данных, в которой хранятся записи о неком активе и операциях с этим активом, записи заносятся в блоки, связанные криптографически. Применение шифрования дает гарантию, что пользователи этой базы данных могут изменять только те части цепочки блоков, которыми они "владеют" в том смысле, что у них есть закрытые ключи, без которых запись в файл невозможна.


Инфографика — РБК

Read more...Collapse )

Страшный Колокол нацистов — правда или вымысел?

Одна из самых интересных баек про Третий рейх — якобы нацисты занимались разработкой комического оружия. Определенную известность получил проект Die Glocke, что в переводе — "Колокол". Факт сегодня об этом Колоколе немного, да и те — из книг двух журналистов Игоря Витковского и Николаса Кука. Так что правдивость информации определенно под вопросом. Хотя вдруг это было правдой?



Read more...Collapse )

Как коммунисты хотели Москву переименовать

В годы советской власти огромное количество городов, сел, улиц получили новые названия, соответствующие "духу времени". Однако Москва оставалась Москвой на протяжении всей своей истории. Но это не означает, что не было попыток ее переименовать.



Read more...Collapse )

Лев Федотов — московский Нострадамус или красивая легенда?

Лев Федотов известен всем любителям тайн и загадок как советский мальчик-предсказатель. В своем дневнике он практически полностью спрогнозировал начало Великой Отечественной Войны. Благодаря этому и стал знаменитым, но гораздо позже, в 1980-х. Культу Федотова и его дневников поспособствовал Юрий Трифонов — знаменитый мастер "городской прозы" и одноклассник Федотова. Сейчас о Федотове снимаются передачи и пишутся стать, в них он предстает экстрасенсом и "московским Нострадамусом". Справедливо ли это?



Read more...Collapse )

Во что превращаются российские моногорода?

Моногорода в России — явление очень распространенное. 319 отечественных поселений, построенных вокруг крупных предприятий, с населением более чем 14 миллионов человек. Есть моногорода крупные — в несколько сотен тысяч населения, есть совсем маленькие — просто в несколько сотен человек. Есть те, что появились еще в Российской империи, но в основном — это наследие СССР. Есть строго индустриальные, есть более современные. Ясно одно: моногорода необходимо развивать, делать их удобными и комфортными для жизни.



Read more...Collapse )

Три миллиона за сутки? Я молодец, как и мои читатели....

Ну что тут сказать, вы же мой читатель, и вы же знаете правду и точно знаете, что прогнозы от Сереги имеют тенденцию сбываться :)




А это один из трех миллионов что именно ВЫ (мой читатель) вчера заработали. Что, нет? Ну тогда обновим память, мой дорогой читатель:

Read more...Collapse )

О Дмитрии Страшнове и Почте России напоследок

Честно говоря, новость меня удивила, и удивила немало. Еще совсем недавно я присутствовал на красивом мероприятии, где топ-менеджеры главной российской почтовой сети, в том числе и Дмитрий Страшнов, рассказывали об успехах компании. И я тогда испытывал вполне искренние положительные эмоции: не только от самого мероприятия, его организации и отношения к гостям, но и от реальных успехов Почты России которую у нас в стране поливали все кому не лень. И тот факт, что восприятие Почты изменилось в России в лучшую сторону вместе с приходом Страшнова к ее управлению, вовсе не совпадение.



Read more...Collapse )

«Да ладно тебе, поешь»

И еще пять фраз, которые не стоит говорить соблюдающим Рамадан и другие посты

Люди, которые соблюдают пищевые ограничения из религиозных или этических соображений, очень разные. Роднит их одно: нелюбовь к глупым вопросам и непрошеным советам. Исламский пост Рамадан в самом разгаре, в честь чего колумнист The Independent Биляль Зафар составил памятку для тех, кому не дают покоя чужие пищевые предпочтения.

Read more...Collapse )

Удобный, но не единственный

Телеграмм очень удобный сервис, конечно. Он не зависает, через него можно пересылать файлы и картинки, есть удобные группы и чаты, есть возможность создания приватных бесед. После того, как там ввели звонки, этот мессенджер стал моим самым любимым.




Мне будет жаль, если его заблокируют. В самом деле.
Read more...Collapse )

Почему ипотека — это не так страшно?

Жилищный вопрос для россиян является одним из самых главных и самых проблемных. А для москвичей особенно, потому что цены на недвижимость в столице высоки, и купить квартиру действительно сложно. Сложно не только финансово, но и психологически, ведь нас уже долгое время пугает слово "ипотека", ассоциируемое с чем-то длительным и каббальным. Но, кажется, все давно не так страшно. Брать ипотеку сейчас и именно в Москве вполне себе разумно. И вот почему.



Read more...Collapse )
Tags:

Сам себе монарх. Что такое виртуальное государство?

На протяжении многих-многих лет люди мечтают об идеальном государстве, которое соответствовало их идеалам. История человечества знает большое количество чудаков, которые в шутку либо в качестве эксперимента образовывали собственные виртуальные государства, которые либо остались непризнанными, либо вообще никому неизвестными. Идея создания виртуальны государств или микронаций является популярной и сегодня. Микронации могут насчитывать от одного человека до нескольких сотен или даже тысяч, существовать в интернете или иметь собственную землю. Сегодня попробую рассказать о самых интересных из них.



Read more...Collapse )

Откуда взялось слово "трахаться"?

Как известно, в Советском Союзе секса не было, и слово "трахаться", соответственно, тоже. "Трахать" — было. Но ничего пошлого это слово не означало. Так откуда взялся этот удивительный эвфемизм,который так прочно вошел в нашу повседневность.В общем-то, версий всего две.



И обе они связаны с переводами иностранных фильмов. Те самые известные одноголосые переводы пиратских фильмов, которые позволили позднесоветскому и раннероссийскому зрителю прикоснуться к киносокровищу Запада.

Пистаель и публицист Михаэль Дорфман утверждает, что слово "трахаться" в современном его понимании ввел в русскоязычный оборот знаменитый переводчик фильмов Михаил Иванов. Иванов — человек в своем роде легендарный. И не только потому что перевел несколько тысяч зарубежных фильмов своим беспристрастным загробным голосом, но и благодаря своему интересному образу жизни. Достаточно того, что был исключен в свое время из комсомола за водружение красного флага на пивную точку.

В общем, Иванов, переводя огромное количество американских фильмов столкнулся с проблемой органичного перевода слова "fuck", которое в пендосовских фильмах той эпохи встречалось постоянно в самых разных формах. В русском языке полноценного аналога не было, и, по легенде, Михаил пошел по самому простому пути — заменил "fuck", которое дословно переводится как "стучать" на старинное русское слово "трахать", буквально означающее "громко бить, стучать". Благодаря этой уловке и огромному количеству переведенных фильмов слово "трахаться" в значении "сношаться" стало общеупотребимым в странах бывшего СНГ.

Согласно второй версии, "первооткрывателем" слова "трахаться" был другой легендарный переводчик фильмов — Леонид Володарский. Тот самый, что "с прищепкой на носу". Самого Володарского эти дурацкие домыслы о прищепке ужасно раздражают — он и в самом деле не виноват, что у него такой голос, который, впрочем принес ему большую славу. Так вот, некоторые считают, что именно Володарский ввел в широкий оборот слово "трахаться". Сам Леонид еще 10 лет назад отвечал так: "Сейчас уже и не вспомнить. Я ни на что не претендую, но и не поверю никому, кто объявит себя автором какой-то переводческой находки. Да и какое это имеет значение?". Возможно, он и правда не помнит. Возможно также, что переводчики фильмов и не придумали пошлую коннотацию слова "трахаться" сами, но что популяризировали ее — это точно.

"Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну ублюдок..."


Tags:

22 июня мой праздник. Почему? Потому, что день рождение только раз в году!

Вот друзья и стал я старше и мудрее еще на один год. Как отметить днюху еще не знаю, но уверен, что то придумаю. Уверен Вы подскажите. И да, в этот раз (впервые) я отмечаю ДР в городе-герое Москве. Жду Ваших рекомендаций, где весело можно погулять.



Как отмечают ДР в разных странах и разных временах
Read more...Collapse )

Грядет большой футбол!

Совсем скоро наступит ЧМ-2018, во время которого мы сможем наконец-то прикоснуться к большому футболу. Пусть не за своих порадоваться (хотя очень хочется, но верится мало), то хотя бы на других посмотреть. А ну как триумфальный полуфинал Германия-Бразилия повторится? Да-да, тот самый, когда немцы заколотили бразильцам на их домашнем стадионе 7 мячей, а потом из жалости позволили забить себе один ответный. Как тогда рыдали болельщики! Какая фееричная была победа у Германии!!! А представляете, если это произойдет у нас, в Саранске???


Фото gazeta13.ru

Read more...Collapse )