Начинаю готовиться к конкурсам по пивоварению. Пивной стиль сейзон (Saison).

В марте этого года стартует первый пивной конкурс-дегустация от МИрБир. Всего в следующем году планируются несколько конкурсов:
МАРТ - Сейзон, категория - 25B
МАЙ - Бельгийский блонд - 25A
АВГУСТ - American IPA и Специальные IPA - 21A, 21B
НОЯБРЬ - Зимнее/рождественское пиво - 30С
Все категории по BJCP 2015 (!)

b-sasson1

Итак: Сейзон
Read more...Collapse )
Tags:
promo uchvatovsb luglio 9, 12:52 61
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…

Не хочу платить за вход в храм!

Смотрю на тех, кто выступает против передачи Исаакиевского собора РПЦ и диву даюсь.



Ведь если не вдаваться в религию и другие аспекты, эти господа фактически выступают за дальнейшую обдираловку российских граждан. Сейчас объясню, почему для всех есть прямая коммерческая выгода от передачи Исаакиевского собора в стан Русской православной церкви. И поверьте, абсолютно никакой роли не играет, верующий вы человек или нет, хоть атеист, ведь вопрос сугубо финансовый...

Read more...Collapse )

Автор молодец
</div>

Кто такой маг и что такое магия?

Каждый из нас время от времени мечтает о чем-то волшебном. В детстве нам читают сказки, которые заставляют поверить в чудеса. Многие люди уже во взрослом возрасте встречаются с необычными явлениями, деятельностью магов и проявлениями магии. Они твердо уверены: все мистическое существует в реальности. Но что такое магия и кто такие маги?



Read more...Collapse )

Перед злоупотреблением охладить

Как развивается и чем опасен пивной алкоголизм? Доказано, что алкоголизм зачастую начинается с пристрастия к пиву. Ведь имидж у пива очень даже привлекательный. Во-первых, его создает реклама. Во-вторых, в обществе не принято осуждать тех, кто пьет пиво. В-третьих, жарким днем так приятно выпить бутылочку-другую. Ну и, в-четвертых, мы уверены, что пиво практически безвредно. Неудивительно, что мы постепенно привыкаем к приятному пенному напитку. А привычка незаметно переходит в тяжелую зависимость.



Read more...Collapse )
Tags:

Реабилитация детей с ДЦП: опыт Мордовии

Здоровье — одна из важнейших социальных ценностей. Особенно когда речь идет о детях. Правда в том, что уровень развития государства не всегда определяется внешней политикой и количеством добываемых ресурсов. Забота о собственных гражданах — показатель куда более важный. Принято думать, что в России здоровье граждан является меньшей ценностью, чем в других странах. Во многом такое мнение складывается из-за того, что в медиа гораздо чаще говорят о политике, войнах, событиях за рубежом. Между тем, положительные события, которые происходят у нас в сфере медицины и здоровья, часто остаются без какого-либо внимания. А ведь действительно полезных инициатив у нас немало, в том числе и в регионах. Сегодня расскажу о том, как в Саранске — столице Мордовии — занимаются реабилитацией детей с ДЦП.

IMG_4181
Read more...Collapse )

Почему Шувалов похвалил Саранск?

Для многих недавняя похвала первого вице-премьера Игоря Шувалова в сторону провинциального Саранска почему-то стала удивительной. Напомню, что по словам Шувалова, столица Мордовии может являться примером благоустройства: "небольшой город, но не выглядит провинциальным; озеленен и благоустроен в европейских трдициях". В интернете тут же образовалась целая лавина скептических и насмешлиых комментариев. Большинство, конечно, от тех, кто в Саранске-то никогда и не был, и судит лишь по глупым стереотипам. А вот те, кто в столице Мордовии бывал, остаются почти всегда довольными увиденным. Правда в том, что Саранск действительно один из немногих российских городов, похожих на европейский. Поскольку я много времени провожу в этом городе, могу рассказать достаточно подробно.



1488 (6)



Read more...Collapse )

Реклама, заказчики и .... Юмор конечно :)

На съемках рекламных роликов, во время пост-продакшена постоянно происходит огромное количество всяких случаев, казусов, эпикфейлов и неожиданных поворотов.



Жук
Нам нужен был жук. Специальный жук для съемок. Определенной породы. Режиссер говорит: «Хочу именно этого жука, хоть вы все тут сдохните. Без него съемки не будет». По замыслу режиссера жук должен был ползти по столу перед лицом героя. А тут как раз удача: в Москве проходила выставка жуков. И привезли в единственном экземпляре того самого редкого жука. Продюсеры встали перед хозяином на колени: «Дай!» Тот ни в какую: «Вы с ума сошли? Я его вез через все границы, держу в определенном климате, кормлю специальным говном!» Продюсеры бросают мужику свои паспорта, документы на квартиру – все, что хочешь, только отдай. Тот еле-еле соглашается за такие деньги, после получения которых жук может больше не пользоваться своими крыльями, а купить самолет.
И вот съемка. Выставили кадр. Актера посадили за стол. Жука высадили (он был как раз после обеда, нормально поел, настроение у жука хорошее, видимо, был десерт). Внимание! Камера! И вот тут происходит настоящее говно. Потому что жук принимает осветительный прибор за солнце, взлетает, бьется с характерным глухим звуком, падает и тут же сдыхает навсегда.
Любой нормальный человек скажет: «Что за идиоты!!! Ну, сдох! Ну, снимете без жука, что за бред?» А это же для кого-то не бред. Это – жизнь.
Read more...Collapse )

Индеец и банк

Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
— Что ты собираешься делать с этими деньгами? — спрашивает он индейца.
— Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
— Что у тебя есть для обеспечения залога?



Read more...Collapse )