Алмазные инструменты — ломаем стереотипы с компанией ГДС-1 и не только

Я огромное количество раз писал о применении алмазных технологий в строительстве. Любая более-менее крупная стройка не обходится без работы с бетонными и железобетонными конструкциями. И в этих случаях на помощь приходят именно алмазные инструменты — они идеально подходят для воздействия на сверхпрочные материалы. С помощью алмазных инструментов разрушается отжившее и строится новое.  Главное — знать, к кому обратиться.



Обратиться можно в компанию ГДС-1, которая более 15 лет выполняет работы различной сложности в области алмазной резки, алмазного бурения и демонтажа строительных конструкций. Компания — один из лидеров в Москве, поэтому не будет бравадным утверждение, что специалисты ГДС-1 приложили свою руку ко многим столичным зданиям.

Начнем, пожалуй, с главного вопроса: в каких случаях применение алмазных технологий просто необходимо? Если ответить лаконично, то почти всегда, когда нужно как-либо воздействовать на прочный строительный материал, будь то бетон, железобетон, кирпич или что-то иное. Например, вырезать проем определенного размера, сделать отверстия под коммуникации или вообще разрушить конструкцию. Это типовые и самые популярные задачи, решаемые с помощью алмазных инструментов. Но дело, конечно, не ограничивается примитивными работами — современное алмазное оборудование позволяет выполнять сложнейшие инженерно-технологические задачи, причем — в весьма ограниченных условиях.



Самая популярная услуга — это, конечно, алмазная резка. Если нужно разрезать стены, бетонные блоки, фундамент, сделать дверные и оконные проемы или что-то подобное, то алмазное оборудование приходит на помощь.Обычно такие работы проводятся при строительстве крупных объектов: жилых домов, стадионов, промышленных объектов. Но иногда алмазная резка актуальна и при меньших масштабах стройки. Алмазных режущих инструментов огромное количество, но к основным относятся стенорезные машины (на них установлен вращающийся диск с алмазным напылением), швонарезчики (иными  словами— резчики швов, благодаря которым можно получить разрез нужного размера), канатные машины (они же канатные пилы, используют специальный канат с алмазными сегментами). Многие из них вы наверняка видели на различных стройках. Сейчас алмазные технологии наиболее популярны: с ними точность работ повышается, а вот шум, наоборот, понижается.

К слову, в ГДС-1, как и в любой уважающей себя компании подобного профиля, предлагают два способа резки бетона. Мокрый и сухой. Многое, конечно, еще зависит от условий строительной площадки. Использование мокрого метода подразумевает сбор бетонной пыли в специальные пылесосы с помощью воды. Работы проходят быстро и бесшумно, да еще и чисто.



Алмазное бурение, оно же сверление. Применяется, когда необходимо проложить инженерные сети или просто просверлить отверстия определенного диаметра в сверхпрочных материалах. Здесь тоже интересная техника. Для бурения используются специальные бурильные установки. Созданная на основе алмазной технологии, бурильная машина позволяет получить в железобетоне отверстия диаметром до 500 мм. С каждой установкой применяются алмазные коронки различного диаметра. Отверстия при этом получаются гладкие и ровные. Бывает еще, что подключают специальные промышленные пылесосы, чтобы исключить малейшее загрязнение стен и перекрытий.



Демонтаж бетона. Естественно, строить новое, зачастую, невозможно без разрушения старого. И в этом случае также востребованы алмазные технологии. Например, нужно удалить бетонные блоки, стены, перекрытия. Но условия стесненные, экскаватором не воспользуешься. Да и не всегда он сделает то, что необходимо — точно и аккуратно. А вот с помощью постепенной алмазной резки и сверления можно удалить даже очень большие бетонные конструкции, причем с куда меньшим шумом.

В ГДС-1 используют также роботы фирм TopTec и Brokk, которые, помимо прочего, предназначены для демонтажа сверхпрочных конструкций. Роботы не требуют большого пространства, но при этом очень функциональны. В основном специалисты компании ГДС-1 используют такие машины при полном демонтаже сооружений. Таким образом, роботы и люди совместными усилиями решают задачи абсолютно любой сложности.

Но иногда необходимо не разрушать, а, наоборот, укреплять. Если прорезать проем в несущей стене, то нагрузка на нее существенно увеличивается. Следовательно, требуется усиление с помощью специальных конструкций: швеллеров, уголков и так далее. Можно быть уверенным, что надежность здания после алмазной резки или бурения ни в коем случае не пострадала.



Конечно, на рынке огромное количество различных компаний, предлагающих те или иные услуги в сфере алмазных технологий. Но у ГДС-1 есть ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, это универсальность. Не так много компаний могут похвастать таким спектром услуг. Фактически, специалисты ГДС-1 могут решить любые задачи, которые требуют вмешательства алмазных инструментов. Навыков и оборудования хватает. Во-вторых, компания работает 24/7, в течение 24 часов после заявки специалист компании уже на объекте и проводит консультацию. В-третьих, безопасность.  Деятельность компании и возможные риски при производстве работ застрахованы в страховой компании. Говорить о качестве работ, многолетнем опыте и современном оборудовании, думаю, излишне. Все и так очевидно.



ГДС-1 можно смело рекомендовать как надежного партнера. Если у вас намечается строительство — то велкам.

ГДС-1: Алмазная резка бетона и железобетона, а также профессиональное сверление бетона и железобетона и другие услуги в области строительства.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Алмазная резка” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Робот отбойник видать очень удобен))
Полезная инфа, возьму на заметку.
хорошо когда надежный партнер...
иногда без такого инструмента не обойтись.
За алмазными технологиями в строительстве будущее.))
серьезный инструмент и такой же подход
правильно лучше довериться профессионалам
Бетонные стены разрезает как масло. Мощь!