Как защитить малый бизнес в России? Решение от Роста.

В нашей стране чиновники очень давно и очень много говорят о том, что нужно развивать малый и средний бизнес. Конечно, нужно, но в сложившихся реалиях длать это сложно. Особенно тяжко приходится малому бизнесу — часто начинающие предприниматели сталкиваются с различными бюрократическими трудностями, и у них отпадает всякое желание вести честный бизнес. Сегодня поговорим о перспеткивных проектах, которые призваны защищать бизнес в России.



Сегодня я буду рассказывать о проектах, разработанных "Партией Роста". Многие из них, на мой взгляд, являются действительно перспективными. Первый называется весьма символично — "Набат" — и призван решить крайне актуальную проблему. Необходимость "бить в набат" возникает у представителей бизнеса в ситуациях незаконных проверок со стороны различных структур или вообще в ситуациях рейдерства. Проект "Набат" подразумевает систему оперативной помощи для бизнеса как раз в таких случаях. Нажав "тревожную кнопку", предприниматель получает оперативную юридическую помощь и существенно повышает свои шансы на "эффективную оборону" от злоупотреблений со стороны контрольно-надзорных органов. Думаю, предприниматели согласятся, что одна из главных проблем, препятстующих ведению бизнеса в России, как раз заключается в чрезмерном контроле со стороны госструктур. Причем контроле, часто выходящем за рамки закона. Многие заканчивают со своим небольшим бизнесом, едва его начав, так и не справившись с давлением. Так что проблема очевидна, и, может быть, проект "Набат" хоть немного поможет в ее решении.

Схожий проект — "Набат-Реновация". Его координатором выступает небезызвестный Дмитрий Потапенко. Под программу реновации попали многие-многие московские предприятия, и не для всех из них переезды пройдут благополучно. Проект "Набат-Реновация" предполагает юридическую защиту предпринимателей в период реновации. Мнение бизнеса ведь тоже не особо учитывается при реализации пресловутой программы реновации жилья.



Проект "СтопАрест" в чем-то напоминает "Медиазону", но внимание направлено прежде всего на предпринимателей, которые незаконно содержатся в СИЗО. Цель проекта заключается в том, чтобы в следственных изоляторах не было заключенных по экономическим статьям. Председатель "Партии Роста" и уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов рассказывет, что суды и силовики стали чаще отправлять фигурантов дел по экономическим статьям под домашний арест, а не в СИЗО. Но это пока только начало.

Еще один интересный проект — "Честный тариф". Направлен на решение достаточно актуальной проблемы, а именно — неправомерного тарифообразования и злоупотреблений монополий в этой сфере. В рамках проекта "Честный тариф" планируется открывать центры мониторинга тарифов в регионах, которые будут заниматься приемом граждан и проводить мероприятия, способствующие прозрачному тарифообразованию.

Эти и несколько других проектов разрабатываются Столыпинским клубом — экспертной дискуссионной площадкой, созданной для содействия развитию гражданской активности и социальной ответственности российского делового сообщества. Главная цель Клуба — переход российской экономики от сырьевой модели к несырьевой. Все мы понимаем, что сделать это будет сложно, но необходимо. Реформирование должно будет затронуть очень многие сферы общественной жизни, да и в целом менталитет населения подлежит серьезному "модернизированию". Будущее за молодыми, инициативными, предприиимчивыми, не живущими понятиями "совка" и "империализма". Чтобы бизнес в нашей стране жил и развивался, необходимо провести налоговую реформу, реформу тарифообразования, постепенно переходить к цифровой экономике. А для этого уже сейчас нужно предпринимать шаги, хотя бы в рамках небольших проектов.



Вот, пожалуй, и всё. В следующий раз расскажу о других проектах, которые могут помочь российскому бизнесу.



А партии Рост - я желаю удачи и роста ее проектов!

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Малый бизнес особенно нуждается в поддержке государства
Радует что есть движение в этой сфере
Уведомительная схема регистрации, минимум контроля со стороны проверяющих структур - больше предпринимателю ничего и не нужно.