Завод «Рыбинсккабель» или сокращенно "рыба", как в шутку называют его диллеры.

Являясь одним из известных предприятий кабельной промышленности, завод «Рыбинсккабель» занимается производством кабельной продукции гражданского и оборонного назначения.

вид на завод рыбинскабель

«Рыбинский кабельный завод», образованный в 1949 году для производства продукции в автотракторной отрасли, сегодня занимает ведущие позиции кабельной промышленности страны с широкой линейкой выпускаемых изделий.
С самого начала «Рыбинсккабель» находился в сердце промышленной зоны, поэтому быстро превратился в успешное предприятие по выпуску кабельно-проводниковой продукции, в которой нуждались гражданская и оборонная отрасли.
В период перестройки на территории завода было образовано предприятие «Волмаг», выпускающее эмалированные провода.


1998 год для завода был ознаменован тем, что фирма «Кема» сертифицировала систему качества «Рыбинсккабель» на соответствие стандарту ISO 9002-94. Сегодня предприятие имеет сертификат стандарта ISO 9001:2000.

Продукция предприятия востребована Морским и Речным Регистром судоходства, а также имеет сертификат Военного Регистра на приемку продукции для оборонных нужд и лицензию Госатомнадзора.

Жесткие условия современного рынка и возрастающий уровень конкуренции требуют от предприятия освоения новых видов продукции, расширения ассортимента и постоянной работы над повышением качества и снижением производственных затрат.

При организации технологического процесса на заводе «Рыбинсккабель» используются традиционные технологии, характерные для производства кабельной продукции. Изготовление предусматривает последовательную переработку исходного сырья (катанки) и получение готового продукта в виде проводов и кабелей.

цех завода рыбинскабель

Количество операций технологического цикла определяется типом и маркой выпускаемой продукции.

Некоторые этапы производства кабельной продукции не являются непосредственными технологическими переделами – это складирование, утилизация отходов, упаковка, маркировка продукции и др. Но, как показывает практика и анализ расходов на производство, финансирование и содержание этих вспомогательных структур является затратным и требует совершенствования организационной структуры.

Этап складирования

Складское хозяйство завода «Рыбинсккабель» состоит из нескольких складских помещений, которые предназначены для складирования поступающего на предприятие исходного сырья, материалов основного и вспомогательного назначения. Их хранение осуществляется в такой таре, как контейнеры, мешки, бочки, поддоны.
В оборудованных складах готовая кабельная продукция хранится на кабельных барабанах различных диаметров (в деревянном или металлическом исполнении) и в бухтах.

Технологическим процессом изготовления кабельной продукции предусмотрено внутризаводское перемещение грузов: сырье и материалы подаются со складов в цеха и производственные участки, а в обратном направлении перемещается готовая продукция. Четко организованная работа по складированию обширной номенклатуры кабельной продукции и своевременной отгрузке заказов позволяет успешно решать вопросы реализации готовой продукции.

Операции по транспортированию грузов выполняются транспортными средствами спецназначения – вилочными автопогрузчиками, работающими на дизельном топливе, электрокарами и прочим внутризаводским транспортом.

Для обеспечения непрерывности производственного процесса непосредственно в производственных цехах располагаются промежуточные склады полуфабрикатов и заготовок.

Складское хозяйство завода, учитывая его важность в организации производственного процесса, является выделенным в организационной структуре центром затрат и соответствующей ответственностью материально ответственных лиц. Приэтом контролируется величина затрат, необходимых для обеспечения сохранности ТМЦ на складе.

Упаковка и маркировка продукции

Процесс изготовления кабельно-проводниковой продукции завершается операцией упаковки и маркировки готового изделия. Для этого на каждой бухте или барабане закрепляется соответствующая бирка с указанием завода-изготовителя,характеристикой кабеля или провода: маркой, сечением, величиной напряжения, количеством, датой изготовления.

упаковка завод рыбинскабель

Резервы снижения затрат

«Рыбинсккабель» в числе основных приоритетов своей политики определяет доступность продукции каждому покупателю при высоком уровне качества и конкурентно способных ценах.

В условиях изменения конъюнктуры рынка предприятие сталкивается с необходимостью целесообразного снижения цены на отдельные виды реализуемых изделий. Учитывая, что традиционный подход снижения цены при сохранении уровня полной себестоимости может привести к уменьшению суммы прибыли, на предприятии ведется работа по экономии затрат на содержание складского хозяйства путем внедрения прогрессивных форм организации учета и хранения ТМЦ.

Хиты продаж завода Рыбинсккабель

Кабель ВБбШв - кабели предназначены для вертикальных, наклонных и горизонтальных трасс. Кабели не распространяют горение при одиночной прокладке.

Кабель ВВГ - кабели предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 1 кВ частоты 50 Гц. Изготавливаются для эксплуатации в районах с умеренными холодным климатом.

Кабель КГ - кабели предназначены для присоединения передвижных механизмов к электрическим сетям на номинальное переменное напряжение 660 В частоты до 400 Гц или постоянное номинальное напряжение 1 000 В, при изгибах с радиусом не менее 8 диаметров кабеля, при допустимой температуре нагрева токопроводящих жил до + 75 °С.


провод СИП 3 - провода предназначены для воздушных линий электропередачи на номинальное напряжение 10− 35 кВ в атмосфере воздуха типов II и III по ГОСТ 15150− 69, в том числе на побережьях морей, соленых озер, в промышленных районах и районах засоленных песков.

провод СИП 4 - провода предназначены для воздушных линий электропередачи на номинальное напряжение до 0,6/1 кВ включительно. Для ответвлений от ВЛ к вводу и для прокладки по стенам зданий и инженерных сооружений в атмосфере воздуха типов II и III по ГОСТ 15150− 69.

Хотите купить кабель? обратите внимание на дилера Рыбинсккабеля, фирму НК-Кабель

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 80
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
В Самаре был ВолгоКабель - большой завод. Сейчас его снесли и на его месте торговый центр.
масштабное производство, главное чтоб покупали продукцию
Пока ток не научились по воздуху передавать - кабель будет восстребован.
Пока главный движитель - электроэнергия, кабель будет востребован.
Без кабеля в хозяйстве никак нельзя.
А почему ни слова про Prysmian Group? Давно ли РЭК сам по себе?