Король выбирает: ежегодный парад девственниц в Свазиленде

Король выбирает: ежегодный парад девственниц в Свазиленде
Свазиленд — миниатюрное государство на юге Африки — остается одной из немногих стран мира, где монарх пользуется неограниченной властью. Король Мсвати III правит с середины 80-х, но лет ему только 49, и сил еще много. На данный момент у него 13 официальных жен, и их ряды постоянно пополняются. Выбор новой жены — ключевое мероприятие ежегодного Праздника тростника. Тысячи девственниц со всей страны съезжаются к королевскому дворцу в надежде быть выбранной в супруги и вырваться из нищеты.





Праздник тростника, или, как его еще называют, Праздник чистоты, в Свазиленде сравним по популярности с нашим Новым годом. Практически все девственницы страны собираются в импровизированных лагерях неподалеку от королевской резиденции. И не слишком расстраиваются, когда выбор падает не на них. Ведь всех участниц праздника целую неделю кормят за счет государственной казны. По африканским меркам это очень щедрая акция.




Что за странное название — «Праздник тростника»? Дело в том, что в течение нескольких дней девушки собирают тростник для забора, который окружает короля. Этот забор является важнейшим статусом власти. Но не слишком долговечным, поэтому каждый год его ломают и сооружают новый.




Собственно, за свежепостроенным забором король и делает свой выбор. Как это происходит — строжайшая тайна. А зеваки собираются у дворца, чтобы поглазеть на парад девственниц. Зрелище, надо сказать, впечатляющее: огромная толпа полуголых женщин, старательно приплясывая, рядами движется по направлению к стадиону, откуда на них взирает Мсвати III.





Кстати, понятие девственности в Свазиленде трактуется весьма специфически. Законодательно закреплен запрет начинать половую жизнь до вступления в брак или до достижения 21 года. Если мужчина незаконно лишает невинности девушку, ему выписывается штраф в размере одной коровы или 170 долларов. Однако это не мешает восстановить девственность. Речь не об операции, естественно. Девушке достаточно прийти к священнику, выразить готовность к дальнейшему воздержанию, выслушать непродолжительный госпел — вот, собственно, и все. Так что сколько среди претенденток настоящих девственниц — бог весть.







По окончании представления всю гурьбу запускают на территорию дворца (да, он такой большой). Там король по одному ему известной методике выбирает новую супругу. Или не выбирает, если никто не приглянется. Последней избраннице — Пхиндиле Нкамбуле — он подарил новый BMW X6 и построил для нее отдельный дворец.




источник


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:


Tags:

Posts from This Journal by “Секс” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Какая целомудренная страна - имеет девственниц.
Все натуральные красавицы! :) Трудный у короля будет выбор!
кстати, ВВП на душу Свазиленда выше, чем у Украины:
Ukraine 7,939.6USD
Swaziland 8,647.8USD
Да, я бы на праздник тростника и пляски полуголых украинок возле Порошенко взглянул бы. Тем более понятие девственность, как выяснилось из текста, весьма относительное, могли бы и участницы группы Виагра сплясать. Подержав небольшой пост.