Алексей Навальный и тайная база оппозиции в лесах Мордовии.

В принципе все знают, что я (мягко говоря) не очень хорошо отношусь к Навальному. Причин несколько. И отношение к Крыму, и его позиция по отношению к национализму. Ряд других аспектов.
Лично у меня вызывают вопросы и финансирование его непонятной избирательной компании. Откуда взято столько денег? Я ни разу не был на его выступлениях и узнав, что Алексей Навальный приезжает на мою малую родину, в город Саранск я решил сходить и самому посмотреть на него... Так как в этот момент был в гостях у родителей...





Первая встреча с Алексеем была назначена в местном "северном замке" - кафе на окраине города Саранска.


За час туда стали подтягиваться волонтеры и местные активисты.
Это Сергей Марьин - активист


Он был одним из немногих в Саранске задержанных за митинг протест. Хотя это на мой неискушенный взгляд все же просто пикет. А судья назначил 15 суток ареста исключительно из за самого мнения Сергея Марьина, что это митинг.
А по моему только зря на него казенные харчи тратили...


Команда иностранных журналистов сопровождала каждый шаг


Автотранспорт для волонтеров


Леонид Волков - соратник Навального - что то активно пишет.


Где то там вдали, за селом, и находится площадка для выступления.


Вот такие вот они Мордовские тропинки... Леонид Волков завел нас практически в тупик :)


И непроверенная информация:
В конце колоны машин было негласное наблюдение :) Ну для порядка - куда без него...
В общем говорят, когда заехали в тупик Волков пересел из первой машины в последнюю. Ну а сзади были люди из структур. Представляю их глаза когда он открыл дверку последней машины и попросил подвезти...




Народ двинул в сторону поля, на ходу готовя телефоны и фотоаппараты.


Импровизированный шатер в поле


Леонид Волков выступал первым.


А это уже выступление Алексея Навального.


Сергей Марьин - Саранский активист, скромно стоял слушая выступление Алексея. Уверен он понимал, что до уровня Навального местной оппозиции еще далеко.


Много молодых ребят. Людей моего возраста и старше почти и не было...


В конце Алексей раздавал, ставшие стандартной традицией, автографы.



Легендарная Саранская личность - 19-летний Кирилл Матявин получил сначала локальную, а потом и более широкую известность в связи с событиями, приуроченными к пикетам 26 марта. Молодой человек стал организатором подобного пикета в Саранске и намеревался его провести на одной из площадей города, однако 23 марта был задержан сотрудниками полиции после уличного инцидента, о подробностях которого известно немного. 24 марта он осужден Октябрьским судом города Саранска по статьям "Мелкое хулиганство" (20.1 КоАП) и "Побои" (6.1.1 КоАП). Приговор суда — 1000 рублей штрафа и 10 суток административного ареста.
Я писал про него в материале: Сторонник Навального? Митингуешь? Под суд... Но за хулиганку и побои...
Наконец Мордовский и Московский Навальные встретились :)
Ну и осенью Кирилла заберут в армию - поэтому наверное это их последняя встреча.


Саранский штаб вместе с Алексеем Навальным. Да именно эти ребята смогли вывести на улицу и пройтись по Саранску в составе компании из 300 человек. Это стало для Саранска своеобразным рекордом.



p.s. В конце репортеры местной газеты задали Алексею вопрос про геев. Что он ответил смотрите сами.


Предположу, что вопрос был задан из за того, что офис штаба Навального был (совсем как в провокации из фильма "День выборов 2") обклеен листовками в поддержку ЛГБТ:
[Фото обклееного штаба]






Про это же пошутил в твиттере и Леонид Волков.





Вопросы которые я хотел задать Алексею, но не смог задать (в Ульяновске время от Московского на час отличается, поэтому в Саранске все закончилось быстрее чем хотелось).

1) Алексей Анатольевич - вы против богатых? Почему вы считаете невозможным губернатору или его детям иметь дом на Рублевке? Ведь любой бедный губернатор будет заведомо слабой фигурой. И фактически будет в зависимости от бизнеса и олигархов.

2) Говорят Вы в Самаре говорили о мордве в уничижительной форме. А именно что "кругом лезет мордва". Это было или на вас наговаривают? А если было то как тогда вам надеяться на своих избирателей в Мордовии? Где многие имеют именно Мордовскую национальность. Не было ли то заявление популистким?

3) Зачем Вам - политику, Мордовия? Все таки тут, населения около полумиллиона человек на всю республику.

4) Почему бы Вам не попробовать сперва в роли губернатора? Например губернатора Мордовии. Регион из беднейших. Если уж сможете тут что то показать - то и вся Россия увидит, что Вы полезны России. Кстати в шутку я это написал в статье Ревизор Навальный едет в Мордовию... Губернаторствовать едет?

5) Не считаете ли Вы себя националистом? Не получиться ли так, что придя к власти Вы будете поднимать до 7го колена подноготную человека.

6) Не считаете ли вы, что Ваши идеи чем то напоминают идеи Ленина?
Я даже сравнивал похожести в статье Ленин и Навальный: что общего?

7) Не считаете ли Вы, что именно Ваши сторонники могли заказать клипы Вокс, Птахе. И клипы Навальный-Гитлер? Это же полный провал. Кто такое делает, да еще за деньги?
Я это тоже писал в материале Кто следующий за Птахой и Вокс?

8) Общаясь со своей крестной - рассказал ей о Вашем визите в Мордовию. На что услышал справедливое ворчание: "Нам этот Навальный ничем не помог - взял бы 10 старух да дал бы нам 5000 рублей, а то тратит миллионы на поездку по России. Да и кто ему деньги дает то только. Наверняка Запад."
Тут сложно что то говорить, наверняка планируя стать президентом вы помните и о стариках. Как вы планируете завоевать их мнение?
И даже рассказывая о Вашей воле к движению - и антикоррупционной работе ФБК, я не смог убедить своих стариков в Вашем бескорыстии и честности...

9) Многие не верят, что Вас допустят к выборам. Если Вас не допустят - ждать погромов?

10) Существует много разных схем. Кирилла (я писал выше о нем) именно по такой остановили.
Каким образом Вы будете поддерживать ребят в Саранске? Все таки: Здесь Вам Мордовия, а не Москва а политика это все таки работа взрослых людей...

11) Вопрос шутка.
Вы любите темное или светлое пиво?
И что предпочитаете из крепкого алкоголя?


Резюме встречи:
Алексей, лично меня не убедил. Да на него, как кролики на удава смотрела сотня его сторонников, но многие доводы показались не состоятельными. Например доводы, что губернатор должен быть бедным. Или у сына губернатора не может быть дачи на Рублевке. Если человек нищий, то он ничего не достиг. Такой губернатор по умолчанию будет слабым и зависимым. Критика про Меркушкина и мордовские дороги тоже не порадовала. При Меркушкине, дороги были достойного уровня. Да много еще что... Возможно были нужны какие то новый знаковые темы (я говорю за речь про Мордовию), которые были просто не известны Алексею... Ну и предположу, что это недоработки именно Самарского штаба...

Однако:
Не каждый человек выдержит и сохранит силы для выступления перед сторонниками, особенно путешествуя по разбитым дорогам России. Алексей это может (быстро собираться после дороги) и это вызывает уважение.
Риторика - сильная сторона Алексея. Он умеет убеждать. Это надо признать абсолютно точно.
Но как я и написал, все же надо показать себя в работе. А Алексей же решает широко шагать. А так можно и штаны порвать.

И совсем послесловие:
Друзья, давайте будем уважать друг друга. Относитесь к Алексею, как и к любому другому политику нейтрально. Кому то он нравится - кто то его ненавидит. Но это абсолютно не должно выплескиваться через край негативной чаши. Буду рад если те кто присутствовал на встрече тоже поделятся мнением. В том числе и из других регионов России.

Фотоархив в ФБ: Около 150 фото с мероприятия

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Мордовия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 80
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Мордовские клещи не покусали "надежду России"?))
Какая всё-таки у нас ссыкливая власть )
уже появилась пара героев говорящих что могли помочь с помещением. Наверное в следующий раз проверят...
Алёша готовится на нары сам, или подготавливает своих задротов?
"все же надо показать себя в работе."

Ну с организацией, пиаром у них все весьма технологично.
Если ЕР работает так же как пишет свои новости, то неудивительно, что дороги в России разбиты до сих пор.
согласен - респект и уважуха, молодцы креативно подошли

В РМ ни кто из местной прессы ребят не поддержал. Хотя "как бы" есть и оппозиционая...
Я к нему негативно отношусь. Болтун и популист. По-моему, для власти он угрозы не представляет, кто представляет от тех избавляются (всякие ИГИЛовцы).
То, что молодежи много - да, а кто еще клюнет на обещалку з\п 25 тыс. рублей?
Можно сразу 250 пообещать, деньги напечатать не проблема
Как вы можете так говорить про Звезду и Последнюю Надежду всех задротов и неудачников России?? Навальный их всё. Они здесь власть! Так победятЪ!
Далеко в лес завели желающих посетить митинг (((
так написал же - все в последний момент отказывались...
***Откуда взято столько… денег?***

Да, воистину русский народ САМЫЙ ТУПОЙ В МИРЕ!!!
Им с пелёнок долбят эту фразу, а они её так и не поняли!

Повторяю.
"Условия революции: "Низы не хотят, а верхи не могут".

Разжёвываю для дебилов:

В этой ситуации Верхи финансирую Низы, и Низы, свергая власть, меняют политический строй или экономический уклад вместе с политическим строем.

Вот откуда деньги.

Работоспособность его фантастическая спокойно проверяется по линии ФСКН, причём не только в отношении Лёши, но и того же молодняка... Кстати, Лёша в этот раз мордовской пацанве по 10 косарей уже не обещал-л?
При Меркушкине, дороги были достойного уровня - что то у нас в Самаре он испортился... дороги в городе говно.
приеду в гости - покажешь
к вам собираюсь. Хотя уже сказали что ехать только на поезде...
Справедливости ради нужно отметить, что большинство вопросов уже были заданы ранее и на них были ответы. Так же все прекрасно понимают, какая именно мордва лезет в Самару. А источник финансирования - это, например, я :)
возможно я что то пропустил - поэтому и задал вопросы которые меня беспокоят...
Вопросы которые я хотел задать Алексею, но не смог задать
============================
Вот в этой фразе - вся импотенция блоггера и блоггерства

(в Ульяновске время от Московского на час отличается, поэтому в Саранске все закончилось быстрее чем хотелось).
===========================
Когда аллах создал время, он создал его достаточно(с)
Глупейшие вопросы.
А почитать программу Навального на его сайте не судьба?
вы знаете - эти вопросы может быть и глупейшие но именно эти вопросы беспокоят многих.
Я опросил отношение людей - в том числе среди своих близких. И попытался непредвзято написать их.

Так вот ответьте хотя бы на вопрос о старухах - они голосуют как раз за ЕР. Перечитайте еще раз вопросы - и посторайтесь понять о том что это не только то о чем хочу услышать я...
(Anonymous)
а чё не в Финляндии, не в шалаше?
или хотя бы не в глуши мордовской тайги