Трепанаторы. Открытие "третьего глаза" хирургическим путем в домашних условиях.

В Тибете хирургический способ открытия "третьего глаза" применялся издревле. Заключался он в том, что специально отобранному человеку сверлили череп между бровей и затыкали деревянной пробкой, пропитанной лечебным составом. После того, как рана заживала, пробку вытаскивали и, если человек не умирал, то обретал удивительные способности.




В Европе же в середине 60-х годов возникло целое движение трепанаторов - людей, решивших обрести «третий глаз», мистический расширитель сознания, самым простым путем: не медитациями, молитвами и наркотиками, а просто просверлив его у себя во лбу. Голландский врач-хирург БАРТ ХЬЮЗ, проведя множество операций по трепанации черепа, заметил, что после них пациенты не только излечивались от своих заболеваний, но и приобретали уникальные способности. У одного из них появились способности к музыке, другой стал прекрасно рисовать, у третьего открылся талант бизнесмена. 6 января 1965 года при помощи обычной дрели и обезболивающего Хьюз просверлил себе череп. Вся операция заняла не более 45 минут, хотя потом еще четыре часа пришлось оттирать кровь. Наградой стало ощущение свободы и душевного подъема, а заодно полное исчезновение симптомов мучившей его депрессии.

Вдохновленный успехом, Хьюз решил поделиться радостью с миром и публично заявил о своем поступке в одном из общественных центров Амстердама, сняв с головы бинты (он раскрасил их в психоделические цвета, а еще написал на них великие слова: «Ха-ха-ха-ха-ха...»), а затем отправился в местную больницу получить рентгеновские доказательства операции. Врачи, естественно, не оценили подвиг Хьюза и отправили его на принудительное лечение. Но три недели спустя они вынуждены были отпустить пациента: все тесты показали, что, как это ни странно, человек с дырявой головой… кхм… душевно здоров.

Следующим шагом Хьюза после освобождения стал поиск учеников. Таким учеником стал Джоуи Меллен, с которым Хьюз познакомился на Ибице. Джон МИЛЛЕР с помощью обычной дрели с насаженной овальной фрезой за 3 минуты перед зеркалом без всякого наркоза завершил всю процедуру. Его жена Аманда Филдинг была так восхищена поступком супруга, что решила незамедлительно присоединиться к нему «на ментальном уровне». Однако на этот раз Джоуи и Аманда решили пойти еще дальше, записав весь процесс пиления головы Аманды на камеру — для потомков и последователей. В итоге получился культовый фильм «Сердцебиение в мозге» (1970).

Так или иначе, самотрепанация смогла завоевать интерес публики. Она упоминается в культовом фильме 80-х «Охотники за привидениями», а одним из самых известных трепанеров стал новый муж Филдинг лорд Джеймс Нейдпат, профессор Оксфорда и один из учителей будущего президента Билла Клинтона (Нейдпат сделал себе трепанацию под влиянием супруги, а вот сам повлиять на своего воспитанника не успел). В современном Египте, совсем как в Древнем, любой желающий, даже турист, сегодня может сделать себе такую операцию за две тысячи долларов. А известное медицинское издание People's Medical Journal даже пророчило второе дыхание этой практике.

Однако современная медицина конечно же встретила этот метод в штыки, что в принципе и понятно, так как он грозил выкинуть миллионы белохалатников голодать на помойку.

Надеюсь, никто не догадается использовать данную информацию как инструкцию по применению.

Материал взял у друга voogg

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…

Чтото начал вспоминать анатомию. Сначала пленка, черепная жидкость, мозг или черепная жидкость , пленка, мозг. Это как самому себе суметь сделать, чтоб не расплескать черепную жидкость? А без неё гамбецц. Но в теории даж больше верю. Постоянное внутреннее давление в коробке как естественный ограничитель рсзвития отдельных участков мозга. Все они растут пропорционально и с равитием самой кробки мозга. В данном случае давление в определенных местах снижается и те участки больше развиваются, расти есть куда. Теоретически правдоподобно. Да давление в принципе должно снизится, если жидкость не расплескать. Нда... Задумалсо.... Ненене, не про самотрепанацию)))

пойду батарейку в шуруповерте заряжу,потом отпишусь,как и что)
А если на затылке просверлить, то можно будет назад смотреть, не поворачивая головы. Главное - следить, чтобы волосами "глаз" не зарос )))
Прочитала статью о трепанаторах, как какую-то фантастику. Зачем всё это? Вместо того, чтобы собственные черепа сверлить, лучше бы реально помогали множеству несчастных и больных людей, стоящих между жизнью и смертью.