Российско-японские планы

Японцы продолжают надеяться получить Курилы (их можно понять, потому что с землей в Японии явная напряженка), наши под это дело успешно развивают всякого рода проекты.
Буквально сегодня Игорь Шувалов и министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко подписали (http://fishnews.ru/mag/articles/11546), актуализированный план работ по конкретизации плана сотрудничества по восьми направлениям, который был предложен премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время встречи в мае 2016 г. с президентом Владимиром Путиным.



Но дело в том, что план-то был предложен, и Шувалов его активно продвигает https://ria.ru/politics/20161115/1481363355.html, вот только в том, что Курилы японцам отдадут, лично я серьезно сомневаюсь.


Поэтому, собственно, Путин и отправил к японцам Шувалова: хозяйственника, который специализируется на развитии конкретных экономических проектов. Не знаю, на что там надеются японцы на встрече с Шуваловым, но думаю, что в данном случае максимум они могут обсудить параметры конкретных экономических программ. Все, что сейчас подписали представители двух стран -это актуализированную программу двустороннего взаимодействия в области медицины, городской среды, малых и средних предприятий, энергетики, промышленности, передовых технологий, гуманитарных обменов и общего развития Дальнего Востока.
Даже азиатские СМИ, которые десятилетиями писали о том, что Россия, дескать, вот-вот отдаст Курилы Японии, деликатно тему встречи обходят стороной. Подписанные соглашения, конечно, выгодны всем, но до КрымНаш им очень и очень далеко.

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
актуализированный план работ по конкретизации плана сотрудничества

Как же я люблю наш бюрократический новояз !

потому что с землей в Японии явная напряженка
бред. вы были в японии? я был. там муравейник только в четырёх агломерациях, а так япония это едешь едешь на поезде, а кругом одни поля. для сравнения, по плотности населения япония на 25 месте, после бельгии, кореи или израиля.
Думаю, Японии даже не стоит надеяться на возвращение островов в свой состав. Россия так просто не сдастся. Ну, а там время покажет, может и договорятся..
Конечно не отдаст! Зачем это России? Хоть и нужны инвестиции в экономику, но не такой ценой. Этого не будет.
Всем выгодно: наши получают инвестиции, японцы с заговорщическими щщами для внутреннего пользования заряжают тему «Хитрый план по возвращению Курил, только через стопиццот лет». Граждане довольные расходятся по домам (с)
Каждый для себя ищет выгоду, и заключение различных сделок в какой то мере политическая игра, правила которой понять далеко не каждому дано.
Российско-японские планы
Россия хочет наладить отношения с Японией, иначе бы не было этих разговорах об общей деятельности на островах. Я думаю они обязательно о чем то договорятся.
Курилы Японии не отдадут, конечно же, может, будут просто говорить об этом, но все будет в виде каких-то размытых деклараций, не более того.
Как мне кажется автор явно не может сопоставить факт А с фактом Б. Япония не является дружественной страной ибо не признала Крым. Шувалов на столько "классный специалист", что после его проектов компании только в долгах. Он красиво умеет воровать и шикарно жить, но никак не вести экономические дела.

Edited at 2017-05-14 10:15 am (UTC)
Курильские острова, конечно, вряд ли отдадут. Не зря Шувалова послали, на него где сядешь, там и слезешь. Но иногда мне очень жаль японцев. Ведь их почти столько же, сколько проживает на нашей территории, а сама территория меньше носового платка. Но может действительно какие-то совместные проекты могли бы помочь, жить всё-таки хотелось бы дружно.
Я не был бы столь категоричен в отношении российских Курил. Деньги нужны, и ради этого наши вожди продадут с потрохами всё что угодно.
Давно уже ни кто не торгует своими территориями, назовите хотя бы один пример за последние 50 лет? Не можете. тогда и говорить не чего.
Не отдаст Вова ничего и никому, он хочет в историю войти , как воссоединитель России, а не как разбазариватель ее. А вот что после него будет неизвестно, может и получать япошки курилы свои хитростью, либо за деньги .
Японцы продолжают надеяться получить Курилы
У меня был друг не давно на Курилах, у родственниках и не чего такого не слышал, чтобы японцы получат этот остров. И вряд ли его продадут.
естную хозяйственную деятельность, вот пусть и радуют
Мало ли чего японцы хотят. ка говорится "Руки проч от Курильских островов". Им предложили совместную хозяйственную деятельность на островах, вот пусть и радуются.
Вопрос по островам существует уже несколько десятков лет. Острых споров по нему не ведется, но Япония всегда готова к диалогу...
Японцы резких движений делать не будут, они целенаправленно и методично подводят российские власти к мысли о концессии островов (что фактически означает их постепенную передачу в собственность Японии).

Edited at 2017-05-14 12:30 pm (UTC)
Правильно, ничего отдавать не нужно, тему насчет Курил, лучше вообще не подымать! Думаю, так и будет!
Очень спорный вопрос. Может получиться так, что по совместным проектам появятся такие российские долги, что погасить их предложат территориями, и другого выхода не будет?
В принципе, неплохой вариант для России, чтобы заработать огромное количество денег. Или же это новый способ отмывания денег?
Японцы весьма прагматичны. Отказываться от взаимовыгодного сотрудничества из-за имеющихся разногласий по Курилам они никогда не станут.
Все равно у них надежда есть, что рано или поздно Курилы к ним вернутся. Может Япония для них как раз родная гавань? )
Рано или поздно эти КУРИЛЬСКИЕ Курилы достанутся тому, кому они нужнее. Да хоть и в аренду. Экономикой двух стран между собой без проблем договорятся, раз уж политикой это делать не умеют.
Дальше разговоров дело не пойдет, даже деньги и перспективы не способны сломать коррупционную бюрократическую машину, японцы четко очертили свои запросы
В данной ситуации никто не хочет уступать тем более Россия, если обстановка заострится нужно будет искать компромисс.
Шувалов разберется как ему действовать, человек толковый и отлично разбирается в таких тонких вопросах, но в любом случаи Японии Курилы не светят.
Не думаю, что Японцы поучат Курилы. Хотя ни Россия, ни Япония не хотят уступать друг другу. Посмотрим что из этого выйдет.
В принципе, не столь важно, какого цвета будет пограничный столб. На границах европейских стран эти столбы остались лишь как номинальный атрибут. Важно, как живут люди, насколько комфортна и безопасна их жизнь. Поэтому, есть надежда, что данные переговоры принесут позитив и выгоду по обе стороны границы.