Почему россияне опять проголосуют за Путина?

Недавний опрос "Левада-Центр" показал, что большинство голосов россиян снова принадлежит В.В. Путину.



Согласно данным опроса, 48 процентов респондентов проголосовали бы за Владимира Путина, если бы президентские выборы проходили в ближайшее воскресенье. У Зюганова и Жириновского по 3%. У Шойгу и Навального по 1%.

При этом 13% точно не пойдут на выборы, а 10% сомневаются. И еще 19% сомневаются в том, за кого именно будут голосовать.

Конечно, к результатам этого опроса можно было бы отнестись скептически, ведь до выборов еще целый год, а социологи не всегда оказываются правы. Если бы не один факт. На предыдущих выборах "Левада-Центр" так же проводил опрос за год до непосредственной выборной процедуры и спрогнозировал победу Путина с показателем в 66%. Путин в итоге набрал 63, 6%.

Сейчас, конечно, показатели ниже. Но даже при этом преимущество Путина подавляющее. Конечно, доподлинно неизвестно, пойдет ли Владимир Владимирович на очередной срок. Пока он об этом не говорил. Но если пойдет, то его шансы на президентство очевидные. И если кто-то думает, что "Левада-Центр" — очередная социологическая организация, выдающая рандомные цифры, то это зря. Ведь за Путина действительно готовы многие проголосовать. Достаточно съездить в любую провинцию и опросить людей среднего и старшего возраста. Подавляющее большинство ответит, что проголосует за Путина. Так что цифры "Левада-Центр" в отношении Путина не удивляют. Удивляют, скорее, показатели, Навального. Почему-то казалось, что он сейчас в глазах россиян предпочтительнее того же Зюганова. Но... 2018-ый покажет.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Да чепуха все эти опросы,извините.Во первых при опросах люди как правило хотят выглядить прилично и говорят как надо,во всяком случае стараются.Но главное,что если бы не было каруселей,админдавления на бюджетников и бизнес,с целью заставить голосовать как надо,фиг бы у него был такой процент.Только честные выборы показали бы абсолютно верный результат.Что зря в свое время убрали из бюллютений графу против всех и убрали лимит явки.Потому про проведи такие выборы результат был бы 10 явка и эти же 10 за Пу.Вот и весь его процент.Все остальные проценты это вбросы,карусели,и принуждение людей.

Edited at 2017-05-03 06:52 am (UTC)
Потому что россияне не мыслят жизни без нашего Красного солнышка... Милый! Милый!
Совсем охуели сограждане. За Луноликого и Пожизненного с рейтингом 86% готовы проголосовать только 48%. Скоты неблагодарные.
Да, выбор невелик.
Унылое старое говно в виде Зюгано-жириновского.
Не рефлексируйте-голосуйте - один процент... Не готово общество еще воспринимать политика-юриста, да.
Кто там еще остался, кроме Путина?
Григориалексеич?
В авторитарных государствах социология не работает. 70% респондентов (по признанию самих социологов) отказываются отвечать на вопросы о поддержке Путина. Получается его реальный рейтинг сейчас около 20%. Так что у Навального все шансы на выборах, если его допустят.
А выбора нет. Кто ещё может продолжать поднимать престиж страны, не распродать её с потрохами и не ввязаться в войну???
Шойгу - вояка и слабый политик, он быстро создаст напряженность. И вряд ли он хочет президентствовать, ему на своем месте вполне нормально живется.
Остальные вовсе клоуны, которые все распродадут за мзду в свой карман, и не только мусульмане в белокаменной будут раком стоять - эти хоть на свою мечеть, за строительство которой я бы всю ватагу мэрии за яйца подвесила бы, взяточников поганых - весь народ поставят раком. Мерзавца Навального давно пора за решетку отправить за клевету и продажность. Его терпят, чтобы не попытался позиционироваться как страдалец, да пока немного он в узде, а так давно бы пристрелили тварь.

Некого выбирать! Нет ни у кого ни авторитета, ни мозгов, ни понимания...
На той же странице "Левады" следующая таблица - тот же опрос, но в %% от тех опрошенных, кто готов голосовать на этих выборах и определился, за кого будет голосовать;, и там у Путина 83%. Если вы говорите о процентах, набранных на выборах, то их показывает (прогнозирует) как раз второй показатель.

Так что вот это ваше "Сейчас, конечно, показатели ниже." - слабая чушь. Не то, чтобы я переживал за Путина, скорее за математику.
За какую ещё математику олигофрен?:)

"При этом 13% точно не пойдут на выборы, а 10% сомневаются. И еще 19% сомневаются в том, за кого именно будут голосовать".

Тут ещё не определившихся аж 29%.
Аффтар,изучи матчасть по соцопросам чтоб больше не писать чухни.

Экстраполировать данные опроса фокус-группы на всю страну можно лишь зная количество точное количество оппозиционеров и ваты.

Путём сплошного,тотального наблюдения.

Вот тогда если взять пропорции...

А все эти соцопросы точно так же как и прогнозы погоды...есть на эту тему анекдот про увеличенную точность путём гадания.

За хуйло голосуют антимайданщики из пенсионеров и бюджетников.

Пока есть на что этот скот содержать.

По стремительно падающему рейтингу пуйла очевидно...рост и падение его рейтинга прямо связаны с ростом и падением подачек из бюджета.

Я не россиянин!Но проголосовал за Путина,ибо он ведёт Россию верной дорогой!