Ох уж эти русские... Как Сергей В. устроил теракт в Дортмунде

11 апреля в преддеверии матча плей-офф Лиги Чемпионов на автобус с командой "Боруссия" (Дортмунд) было совершено нападение.Взрывом выбило окна автобуса, но пострадал и не очень серьезно только один футболист. Остальные отделались легким испугом. Сначала была версия, что это опять иламисты постаралаись, но каково же было удивление, когда Генеральная прокуратура Германии объявила о задержании некоего Сергея В. — 28-летнего выходца из России.




Казалось бы, зачем всё это Сергею В. нужно? И тут почти сценарий для новых друзей Оушена. По данным следствия, Сергей снял номер в гостинице L’Arrivée — она находится близ того места, где был совершен взрыв. Сообщается о том, что Сергей В. специально попросил номера с обзором на дорогу, что наводит на определенные мысли. Ведь бомбы были взорваны дистанционно. Сотрудники отеля свидетельствовали, что Сергей В. после взрыва спокойненько спустился со своего номера в ресторан и заказал себе хорошенький бифштекс.

Перед этим он купил купил 15 тысяч пут-опционов на акции "Боруссии" на 78 тысяч евро. Пут-опционы дают право продать определенное количество базового актива продавцу опциона по фиксированной цене. При резком падении акций "Борусии" (а это должно было случиться после взрыва автобуса и травм или даже гибели игроко), Сергей В. смог бы "поднять" более 3 миллионов евро.

Чтобы запутать следствие, он оставил возле места взрыва несколько записок с характерными призывами "Аллах Акбар!". Но вот это, пожалуй, было лишним, посольку полицейские сразу обратили внимание на нетипичность такого поведения со стороны радикальных исламистов.

А теперь самое главное. Отмечается, что Сергей В. мог сам изготовить бомбу, ведь в 2015 году он выиграл премию в области электроники и промышленной техники. Вот такой талантливый и жестокий. К слову, у него два гражданства. Помимо российского паспорта, есть и немецкий.

Однако приговора еще нет, Сергей В. пока подозреваемый.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 77
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Тебя наверно не хотят впускать Румынию или Литву?(
автор изложил содержание пары-тройки "новостных сообщений", молодец
а бомбы с дистанционным взрывателем он без помощи ФСБ сделал?

а взрывчатку ему не через чеченцев завербованных ФСБ поставили?

будем надеяться что немецкие спецслужбы в работе с этим клиентом очень вспомнят старые традиции....
А причем тут русские (в заголовке)? За действия некоего Сергея неизвестной национальности (Шойгу, например, тоже Сергей, хотя он по отцу тувинец) отвечает весь народ?
Во всём у них всегда виноваты русские. Потом выясняется, что это или обычные туристы или предприниматели, но осадок-то остаётся.