Делать селфи в храмах — это нормально?

 В связи с Пасхой твиттер, фейсбук и прочие соц. площадки опять заполонились фотографиями различной степени давности на тему вроде как не очень должного поведения людей в храмах. Эксперты постят фотки со скабрезными комментариями: мол, вот это и есть натоящее мракобесие, а не ловля покемонов в храмах. А как на самом деле? Действительно это дельное замечание или просто популизм?

Безымянный

Конечно, в данном случае лучше спрашивать мнение церковного человека. Как непосредственно церковь относится к селфи и прочим проявлениям современности на богосужениях. Вот что отвечал епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем в интервью изданию EAOMedia.ru:

— Вы говорили о том, что обсуждался вопрос взаимодействия Церкви и СМИ, социальных медиа, работы в социальных сетях Интернета. Расскажите, о чем шла речь?
— Сейчас информационная эпоха, и важно, чтобы каждое событие отображалось в СМИ и сети Интернет. Для многих людей, которые еще не обрели дорогу к Богу, дорогу в храм, очень часто поводом задуматься о духовной жизни может быть информационное сообщение о событии религиозной жизни, фотографии, новостной сюжет. Как свидетельствует доклад председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ Владимира Романовича Легойды, самые популярные социальные сети в нашей стране – "ВКонтакте" и "Одноклассники" – говорят о том, что исповедующие православие – это многомиллионная аудитория. Но есть такой показатель, как "коэффициент участия", и, к примеру, у людей, отметивших в социальной сети vk.com, что они придерживаются православного мировоззрения, он составляет 15%. Это говорит о том, что из них только шестая часть является активными участниками сообществ, связанных с православием. Необходимо не только присоединяться к дискуссиям, ставить "лайки" под фотографиями, необходимо создавать уникальный контент. Ведь каждый поход в храм сопряжен с новыми переживаниями, люди любят сейчас фотографироваться, высказывать в социальных сетях свои впечатления о прошедших событиях в их жизни. Здесь любой поход в храм в церковный праздник или в будни может дать очень много хорошего материала.
Безымянный2

— Селфи в храме?
— Селфи в храме, да. Селфи по дороге в храм, на фоне храма, в самом храме и по дороге из храма. Подчас это могут быть совершенно разный настрой и разные состояния души.

Так что селфи в храме — это абсолютно нормально.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
да там от храма то ничего и не осталось ..продали веру уже давно попы жирные
Не думаю, что нормально, ибо не затем в храм идут. Если в храм идут селфиться, то это характеризует чела прежде всего, как недалекого и атеистично настроенного субъекта. Зачем такому храм вообще?
То есть фотография с Богом это хуже, чем фотография с собачкой?
Фотография с кем???? Фигасе, у Вас измененное сознание....
Без конца заниматься самолюбованием и выставлением себя напоказ-признак психического отклонения.А где этим заниматься-уже без разницы.
А разве все эти ТП, пардон, добрые женщины в храмах находятся?
ничего хорошего, как мне кажется...
Церкви стоит адаптироваться к современным реалиям, а не застывать как мушка в янтаре. Бог им судья, кто знает, зачем они эти селфи делают.
Подобного рода храмы, уже ненормально.
Селфи в храме нормально.
Но селфи во время службы ненормально
Если фотографировать в храме можно, то и селфи можно. Так понимаю
А вот я бы, лично, на месте батюшки окодилом окоянного оху....вразумил!
Все-таки храм это что-то личное (не собственность, а моральное пространство). Зачем там фотографироваться...
Вы приводите в качестве иллюстрации к тексту фотографии на которых изображены женщины которые делают не селфи, а фотографируют происходящее. Обычно делают фото в торжественные моменты.
Церковь такой же бизнес как другие. Внимание, не путать с религией!!! Поэтому любая бесплатная реклама приветствуется.