Правда ли, что таксисты наживаются на трагедиях?

К сожалению, во время страшных, трагических событий не всегда происходит солидаризация людей, кое-кто умудряется наживаться на человеческом горе. Опять было много историй о таксистах, которые накручивали тарифы в 10 раз. В соцсетях даже попадались цифры в 10-15 тысяч рублей за поездку! Однако в данном случае хотелось бы обратить внимание на другую сторону ситуации.

ff18ade8a2fff1f6651d1e4f7e4797cc__1440x

Несмотря на тот факт, что случаи наживы были (а они бывают всегда и везде), в большинстве случаев и таксомоторные компании, и обычные водители проявили вполне достойную реакцию. Отдельно хочется отметить действия компаний Uber, GetTaxi, "ТаксофичкоФ", которые направили дополнительные авто к месту трагедии и бесплатно развозили людей. При этом в Uber заявили, что готовы оказать любую посильную помощь праовоохранительным органам. Другие операторы также постарались посодействовать петербуржцам, чтобы те смогли беспрепятственно добраться до дома. Огромное количество простых автомобилистов брали попутчиков и развозили их по домам. Таким образом, ни в коем случае нельзя говорить о том, что кто-то наживался на трагедии.

Наверняка, отдельные случаи были. Но такси здесь ни при чем. Некоторые личности с так себе моральныи качествами могут отключаться от диспечтеров, отключать планшет и брать людей по собственным тарифам. Но здесь всё на совести таких людей. Повторюсь, что таких случаев немного, просто каждая такая история становится растиражированной в интернете.

И судя по информации из социальных сетей, в Петербурге люди смогли очень быстро самоорганизоваться, помогая друг другу. Несмотря на все негативные особенности современности, несмотря на все ужасные события, которые происходят происходят, чувство солидарности между людьми не пропадает. Пока оно есть это, есть и Петеребург, есть и наша страна.

А вот что действительно покоробило, так это ролик с мест событий. Какой-то юноша в метро ходит около взорванного вагона и снимает на камеру. Кто-то вытаскивает из поезда людей, кто-то оказывает первую помощь. А он снимает, чтобы побыстрее слить видео в сеть и получить отклик. На мой взгляд, это такая же нажива на горе, как и у таксистов, повышающих тарифы на поездки.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 12:52 62
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Больше всего бонусов у спецслужб, им добавят полномочий и финансирования
Вот интересно - а кому должны добавить бонусов и финансирования? Таксистам? Или блогерам?
Это вообще ужас нашего времени- вы раненный лежите на асфальте истекая кровью и страдая от боли, а вокруг ходят "люди" и снимают вас в попытке найти удачный ракурс! Вспомнился охранник Вороненкова или, да, "режиссер" у вагона поезда.....
В Москве это было, таксисты и частники наживались. А обычные люди помогали друг другу.