"Грозный-Сити" снаружи и внутри: репортаж из Чечни

"Грозный-Сити" известен почти так же как и "Москва-Сити". Может быть, по масштабу и уступает немного, но тоже впечатляет. На протяжении последних 5 лет комплекс высотных зданий "Грозный-Сити" является главной визитной карточкой столицы Чечни. То ли еще будет: "Грозный-Сити 2" уже на подходе вместе с грандиозной башней "Ахмат", высота которой составит 435 метров. Ну а пока и имеющиеся 7 башен производят мощное впечатление. Особенно ночью.



Признаться, днем вид тоже неплохой. Итак, "Грозный-Сити" на сегодняшний день — это 7 высоток. Одно 40-этажное, одно 30-этажное, три 28-этажных и два 18-этажных. Комплекс включает в себя жилые дома, торговые центры, деловой центр и пятизвездочную гостиницу. Под каждой из высоток предусмотрены двухъярусные подземные автостоянки с общей вместимостью около 3 000 единиц авто. Самая высокая башня, 145-метровая "Феникс", как известно горела в 2013 году. Ее быстро восстановили и дали нынешнее название вместо прежнего "Олимп".



Сначала о гостинице. 5-звездочный отель "Грозный-Сити" занимает 28 этажей и предлагает клиентам 303 номера: от категории Стандарт до Президентского Люкса. Это самая большая гостиница на Северном Кавказе.



Вот так выглядит ресепшн. Всё более чем благородно.



Цена на номер Стандарт — от 6500 рублей. Люкс с видом на город — от 17000 рублей. Я, конечно, выбрал самый разумный вариант (не Люкс). Хотя и у меня открывался великолепный вид на город.



Не знаю, что может потенциально содержать номер за 6500 рублей, но все необходимое, вроде, было. В оснащении: климат-контроль, HDTV, Wi-Fi, мини-бар, сейф, чайный набор, электронные замки, гигиенические принадлежности, весы и т.д.



В гостиницу входят один бассейн, спа-центр, спортзал, 3 ресторана, кафе под прозрачным куполом на 32 этаже, торговые павильоны. Столовая, где проходят завтраки, выглядит как-то так.



Еда вполне вкусная. Впрочем, ожидать другого на Кавказе не приходится. Этот ресторан одно из немногих мест в Грозном, где разрешена продажа алкоголя...



Самая захватывающая часть комплекса — это, конечно, смотровая площадка. Ее обязательно нужно посещать всем, кто оказывается в Грозном.



А это та самая 42-этажная 145-метровая башня "Феникс" ("Олимп") — самое высокое жилое здание в России за пределами Москвы, а также самый высокий объект в Европе, при строительстве которого была использована уникальная технология сейсмоустойчивости. Башня может выдержать силу землетрясения до 9 баллов по шкале Рихтера. Однако от пожара она была защищена хуже. Впрочем, это дела давно минувших дней, здание восстановили, как и огромные часы на нем. Показывают верное время.



Со смотровой открывается хороший вид на Грозный. Однако резиденцию Рамзана Кадырова фотографировать нельзя.



Самое время спуститься вниз и осмотреть окрестности.



Радиацию я проверяю в каждом городе, где бываю. В Грозном всё чисто.



Вот такая интересная композия попалась на глаза недалеко от "Грозный-Сити".



Гулять по Грозному можно долго, в центре достаточно красиво.



Это тот самй ресторан "Купол". Хороший, вполне рекомендую. Главная фишка — великолепный вид из окон. Кухня вкусная, есть как национальные блюда, так и европейское меню. Порции большие, по-домашнему вкусные.



Вот, собственно, сам Купол. "Плоский мир и купол над нами, люди — куклы, но кукловод не обманет".



Вывод: комплекс "Грозный-Сити", конечно, красив внури и снаружи. Но если вы хотите остановиться в гостинице, то будьте готовы к не самым дешевым ценам.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 12:52 62
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Он сам поехал, за свои - так интересно было, что-же там происходит.
Поток заказных репортажей не пересыхает, ведь деньги есть...

Edited at 2017-03-26 07:32 am (UTC)
Вот это даа! не то что в Омске или Екатеринбурге.

Edited at 2017-03-26 07:17 am (UTC)
Ёлки-палки... В российских деревнях бабки помирают без отопления, а тут вон что... Хорошо устроились.