"Пусть помолчат". Почему депутат предлагает запретить шоу Малахова

Депутат Госдумы Антон Горелкин предложил запретить программу "Пусть говорят" Андрея Малахова. Почему? Потому что она слишком цинично обсуждает преступления против несовершеннолетних. Справедлив ли депутат в своем предложении?



Собственно, всё началось с того, что небезызвестная Ириная Яровая предложила законопроект, согласно которому предлагается повысить уголовную ответственность за серийные преступления против половой неприкосновенности, законодательно закрепить повышенную уголовную ответственность за понуждение несовершеннолетних к сексу через интернет и отменить срок давности по преступлениям сексуального характера против детей. Сейчас над проектом закона трудится рабочая группа, в которую и входит Антон Горелкин.

Собственно, чем не угодила передача Малахова? Как раз тем, что там слишком часто (и весьма странным образом) обсуждают сексуальные преступления против несовершеннолетних. Наверное, по логике законотворцев это как-то провоцирует дальнейшие преступления.

Согласиться можно в одном: "Пусть говорят" является причиной массового идиотизма. Собственно, благодаря этой передаче все мы лицезрели чертов абсурд с Шурыгиной, благодаря которому она стала звездой-блогером. При этом сама проблема насилия над несовершеннолетними, которую вроде как как изначально поднимали в этой программе, затерялась под грудами хайпа и рейтингов. Фактически никакой социально значимой функции "Пусть говорят" не несет, но разве ее запретят? Да никогда. Народ активно смотрит, обсуждает. Значит, можно сэкономить эфирное время на темах о Сирии и Украине. В конце концов, торговля эмоциями всегда преобладала в телике. А "Пусть говорят" в этой торговле конкурентов нет. Из любой ситуации, которая изначально может казаться трагичной, они сделают суперрейтинговое шоу и развлекалово. Так что "пусть говорят". Передача закроется нескоро.

А вот сам законопроект выглядит вполне здраво. Вопрос, как всегда, в адекватности его реализации.



-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Дети Малахова-Кургиняна подрастают. Страна будет шокирована.
пипл хавет (с) Титомир
если не показывать такое, то домохозяйки выйдут на баррикады.
а это власти в данным момент не нужно.
этой тупости будет еще больше. чем ближе выборы.
А Шурыгина это кто?? Судя по популярности это первый несовершеннолетний космонавт допрыгнувший с помощью батута до МКС....
Создали блогера?))) Про нее все очень скоро забудут