Дэвид Рокфеллер или когда мы станем бессмертными? Пересадка сердец, аватары, криозаморозка и прочее

Смерть легендарного Дэвида Рокфеллера заставила задуматься о двух вещах. Первая — здоровье все-таки купишь. Вторая — бессмертие (пока) нет. Попробуем предсказать, когда элита человечества все-таки сможет жить вечно. И сможет ли вообще.



Итак, Дэвид Рокфеллер, представитель знаменитой династии (которая для многих считается чуть ли не основой Мирового правительства), скончался тихо-мирно от остановки сердца. Седьмого или восьмого по счету, здесь уже точных сведений нет. Для Дэвида Рокфеллера пересадить сердце было чем-то вроде сходить за хлебом. Помимо этого он перенес две операции по пересадке почек. Вообще, обычному человеку, чтобы получить донорское сердце, требуется огромная доля везения и адское ожидание очереди. Тысячи людей ежегодно умирают, так и не дождавшись этой очереди. Но если вы один из самых влиятельных людей мира, лишнее сердце для вас всегда найдется. Так что здоровье все-таки купить можно. И считается, что после 70-ти такие операции вообще проводить нельзя, потому что орган вряд ли приживется. Но Дэвид Рокфеллер основные операции перенес именно после 70 лет. И умер только в 101 год. Кто знает, сколько бы смог прожить Рокфеллер, если бы родился немного позже. Ведь говорят, что скоро можно будет купить бессмертие. Правда ли это?

Например, российский миллионер Дмитрий Ицков уверен, что к 2045 году он сможет подарить человеку бессмертие. Его проект "Аватар 2045" предусматривает создание полнофункционального голографического аватара человека с искусственным мозгом и полным самосознанием личности. Этапы реализации следующие:
2015–2020 гг. — антропоморфный робот, управляемый через интерфейс "мозг-компьютер".
2020–2025 гг. — аватар, в который помещают мозг человека в конце его жизни.
2030–2035 гг. — аватар с искусственным мозгом, в который переносится личность человека в конце его жизни.
2040–2045 гг. — аватар-голограмма.

Ицков уверяет что это не шутка и не научная фантастика. Группа ведущих ученых из Росси работает над проектом, а к его финансированию привлекаются бизнесмены со всего мира.

В США давно и усердно работают над идеей киборгизации. Если природные органы и тело человека изнашиваются, то почему бы не заменить их механикой? Но тут есть главное противоречие — мозг изнашивается тоже. И его ничем пока не заменишь. Его "срок службы" не превышает 200 лет. Но и это серьезное увеличение человеческой жизни. А сейчас уже научились делать такие биопротезы и линзы, что они не только восполняют функциональность человеческих органов, но и существенно расширяют ее. Осталось только что-то сделать с мозгом.

Попытки есть. Например, в Швейцарском политехническом институте уже больше 10 лет моделируют работу неокортекса — коры головного мозга, ответственного за осознанное мышление. Иными словами, там пытаются оцифровать мозг. Пока не вышло, но кто знает, что будет еще через 10 лет.

Конечно, нельзя не упомянуть и о криозаморозке. Тем более, эта технология побывала в сюжетах уже очень многих фильмов. Вне художественных произведений криозаморозка пока существует только в теории. Заморозить-то могут, а вот разморозить — пока нет. При этом еще в 1995 году российский ученый Юрий Пичугин смог заморозить-разморозить часть мозга кролика. Но на человеке пока такое никто не рискнул провернуть.

Генетики же уверены, что смерть можно будет победить, если научиться программировать генетический код. Поскольку болезни и старость так или иначе определяются геномом, то обретение ключа к этому самому геному подарит человеку почти бессмертие. Почти — потому что от внешних повреждений все равно никак не застрахуешься. Кстати, можно будет программировать не только здоровье, но и внешний вид своего будущего ребенка. Будет общество идеально красивых и здоровых людей. Если будет, конечно.

Есть у ученых и другие идеи насчет вечной или почти вечной жизни. Однако нам думать об этом рановато. Мы все точно умрем, ребята. А следующие поколения, может, обманут природу и время. Опять же, не все, а только те, у кого будет бабло. Как у Рокфеллера.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Если все будут бессмертными, то новому поколению не будет места на этой планете.
с чего вы взли, что ЭТО - здоровье? неизвестно, какие боли человек испытывал, на каком уровне был интеллект, кроме того, пересадка органов требует пожизненного приема иммунодепрессантов..
значит кто-то продал ему...
сердце...((( целых 7...
Re: значит кто-то продал ему...
Говорят это утка, пересадка сердца слишком сложная процедура, а подбор донораз для пересадки осуществляется по множеству критериев, вероятность пережить саму процедуру при каждом последующем случае уменьшается.
И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится... оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Книга пророка Даниила 2:44).
>здоровье все-таки купишь
Стив Джобс грустно улыбнулся бы тут
Джобс отказался от помощи врачей вылечивших его отца.
Ага. Ещё вот чуть-чуть и бессмертие будет достигнуто. Вот ещё лет 10. И так со времён шумеров :)
Ну смертен человек, смертен.
Бессмертие противоречит фундаментальным законам природы - значит никогда...

Edited at 2017-03-21 04:44 pm (UTC)
Элита будет жить вечно?
Какой-то Ицков будет коптить небо 200 лет?
Страшный, скучный, бездарный мир.
Хорошо, что они только мечтают и тратят на эти мечты свои грязные деньги.
"Как вы меня все достали!" (С) Д. МакКлауд
В принципе все так, но после слов "программировать генетический код" хочется автора насильно отправить обратно на школьную скамью.
Хоть поинтересовались бы сперва, что такое генетический код и почему фраза о программировании бессмысленна.