Нужно ли в России многоженство?

Каждый раз как в России жалуются на демографические проблемы, с новой силой возникают дискуссии о легализации многоженства на территории страны. Тем более, что эта традиция свойственна некоторым народам нашей многонациональной. Большинство, конечно, говорит об этом в качестве шутки. А что, если подумать об этом всерьез? Посчитать все за и против.



Начнем с аргументов за.

Первый аргумент — "аргумент Жириновского". Владимир Вольфович с далекого 93-го говорит о том, что многоженство в России необходимо. «У нас 30% детей рождаются вне брака. Если мужчина получит право регистрировать брак со второй женщиной, которая родила, без расторжения брака с первой, которую он уважает и не хочет разрушать семью, то мы возложим на него ответственность и за вторую семью», говорит лидер ЛДПР. Таким образом, матерей-одиночек и детей, растущих без отцов, в России станет меньше.

Второй аргумент — многие мужчины сейчас и так имеют любовниц. Явно или скрыто. Официальное признание многоженства поможет решить многие проблемы морально-этического характера. Если иметь несколько жен — нормально с точки зрения закона, то совесть никого грызть не будет, и все будут спать спокойнее. Конечно, это все упрощенно, но примерно так.

Третий аргумент — некоторые мужчины мечтают о продолжении своего рода и после того, как официальная жена выходит из детородного возраста. В таком случае многоженство может разрешить проблему.

Четвертый аргумент — в России очень много людей-мусульман, для которых многоженство традиционно близко. За легализацию многоженства давно выступают общественные деятели из Чечни, Дагестана, Татарстана, Башкортостана. Согласно Корану, у каждой жены должно быть свое хозяйство, поэтому только материально обеспеченный мужчина может брать в жены несколько женщин.

Теперь аргументы против.

Первый и главный аргумент — этический. Браки заключаются на небесах, одна жизни — одна любовь и прочее. Все-таки в представлении большинства жителей нашей страны моногамные браки — это норма, которую нельзя нарушать. Хотя многие нарушают и заводят любовниц. Но это, наверное, они на засчитывают.

Второй аргумент — равноправие. Если разрешать мужчинам иметь много жен, то почему женщины не могут иметь нескольких мужей? К чему это приведет — страшно подумать. Как минимум, очередному взрыву со стороны феминисток.

Третий аргумент — Россия в глаза остального мира — это патриархальная страна, в которой существует веками сложившаяся модель семьи. И пока в некоторых странах предлагают считать браком союз двух людей независимо от их пола, Россия твердо стоит на убеждении, что брак — союз двух людей — мужчины и женщины. Если это изменится, то духовные скрепы полетят в тартарары.

Четвертый аргумент о социальном расслоении. Обычный мужик-работяга не сможет содержать двух жен и будет дико завидовать соседу, у которого три жены-красотки. У нас в России и так много ненависти, зачем еще масла в огонь подливать?

В общем, вот так. Подумать есть над чем.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 80
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
В странах востока, где многоженство разрешено. на самом деле оно не развито, так как возлагает высокую материальную нагрузку на мужчину. В Египте можно об этом поговорить с местными, но выясняется, что у молодых на одну то жену денег не хватает)), а у возрастных других проблем полно.
Жизнь многожёнцев-алиментщиков будет особенно трагична.
" SHAHTARA А его разве нет ?"
Я хотела написать тоже самое.
Только в нашей стране самый облегченный вариант. Завел новую жену и про бывшую( старшую) забыл и про её детей.....Они теперь для него бывшие дети, как бывшая жена . Теперь они, только, её дети......пусть сама всё говно расхлёбывает.А у него новый брачный период.......
"Обычный мужик-работяга не сможет содержать двух жен"

Это потому что население бедное и нищее. Но, автор, я так понимаю, что у нас будет особый вид многоженства. Россиянский вариант многоженства - это когда жёны работают в складчину содержат мужика и детей, а иначе не прокормиться.
Если многоженство то тогда разом и многомужество

Тем более многие женщины очень неплохо зарабатывают.

вообще отменить государственную регистрацию брака.
Да. Пусть какие хотят договоры подписывают, хоть вдвоем, хоть вдесятером, любого пола. А брак - пожалте в Исакиевский собор. Или в мичети.
а у нас и так многоженство, правда в завуалируемой форме.
вот у меня 5 детей от четырех женщин, а сколько еще на
свете моих бегает, про которых я не знаю ...
но это фактически, а вот юридически ... дамы никогда не
согласятся, ибо многоженство не даст им взбрыкнуть и
сбежать от мужа к маме.
??? а незамужняя не сбежит к маме?Чушь написали.
Сами мужчины в первую очередь не захотят официально оформлять всех жен.
Имущество если что делить, за кредиты жен отвечать и т.п.
Многоженство?
Многие и одну то жену не регистрируют))) Не оформляют с ней отношения. А оформлять отношения официально с несколькими.. А как же кредиты, совместно нажитая собственность и т.п. Все члены семьи будут нести обязательства по взятому кредиту одного из членов семьи?
Одна жена возьмет кредит, а другая расплачивайся, если муж не может?
А если все жены требования предьявят одновременно?
И у мусульман мужчина ответственность за всех жен несет, в том числе за все их деяния.
Многожёнство (равно как и многомужество) может существовать только когда глава семьи абсолютный глава. Никаких совместных кредитов и имущества. Никаких "одна жена взяла кредит". Всё принадлежит главе семьи и все делают только то что он им позволит.
Иначе эта схема не работает.
Вариант "свободный союз свободных людей" - это другое.
Говорят, мол, что про это страшно подумать! ))
А я бы вот взяла бы еще одного мужа
Россия-страна языческая-тут любят чесать языками
о монархии, о путстабильности, о вражьих кознях ,о добром царе и жадных боярах, о светлом будущем, о гомиках и НЛО...
Любят трепать языком о чём угодно, лишь бы не работать...
Адназначна нужно а ищо и монархия и первобытнообщинный строй пиз этаго никак
А нахрена?! Да и патриархат я считаю симптомом психического заболевания. Доминирование - признак животного, но не человека. Равноправие - вот признак адекватности и психического здоровья.

Edited at 2017-03-15 04:11 pm (UTC)
А я думаю, что надо разрешить и многожёнство, и многомужество. Вообще не понимаю, кому оно поперёк.
многожонство в нашей стране не актуально.
у нас де факто многомужство получается- один бабки зарабатывает, со вторым она по ресторанам тусит, третий ей на пляже в турции спинку мнёт...