Саммые странные вендинговые автоматы

Вендинговые автоматы давно стали частью нашей повседневности. Купить в автомате кофе, шоколадки или жвачку — быстро и удобно. Однако в мире есть автоматы, благодаря которым можно такое, о чем вы даже и подумать не могли. Сразу скажу, что самые странные вендинговые автоматы (как и многие другие странные вещи) находятся в Японии.

Автомат для продажи галстуков
Если вдруг японец в спешке на работу или деловую встречу позабыл дома галстук, ему не придется долго ломать голову, где купить новый. Достаточно найти ближайший «галстукомат», и деловая репутация спасена. Незаменимы такие автоматы и в случаях пролива кофе на галстук.



Вендинговая торговля детским конструктором

Конструктор LEGO тоже можно продавать через вендинговые автоматы. Конструктор — развлечение довольно ходовое и популярное, к тому же срок годности такого товара никак не ограничен. Этот фирменный автомат, к примеру, знаменитый бренд установил на одной из ж/д станций в Мюнхене.



Тапкомат
Иногда в автоматах можно приобрести даже тапки. Например, своим «тапкоматом» в Сиднее в 2012 году прославился бренд Havainas. Чтобы покупателям было легче определиться с выбором, на полу была нарисована подсказка со следами разных размеров. Другой «тапкомат» с пляжной обувью был создан американской сетью обувных магазинов Old Navy. Компания запустила рекламную акцию, по которой любой человек мог бесплатно получить тапки за запись в Twitter c адресом местонахождения устройства. Расположение автоматов по замыслу компании ежедневно менялось.



Автомат по продаже зонтиков
В городах вроде Санкт-Петербурга без зонтика никак не обойтись. Но если его вдруг нет под рукой, то на выручку придут автоматы по их продаже. Первые такие аппараты появились в Северной столице в 2011 году. До этого «зонтикоматы» уже давно были известны в Японии и Великобритании.


Автомат, заставляющий делать физические упражнения
Этот автомат называется Nike FuelBox, и он несет людям здоровый образ жизни. Он был создан для обладателей фитнес-браслета FuelBand от компании Nike, который позволяет набирать очки и достижения за выполнение определенных упражнений. Эти очки стали своебразной валютой, за которую в автомате можно купить фирменную одежду.


Пиццемат

Возможно для вас это будет новостью, но пиццематы появились уже в 2009 году. Первый автомат, способный выпекать пиццу из свежих ингредиентов, разработала компания Torghele. На глазах у клиента автомат смешивает муку и воду, месит тесто,
добавляет начинки по выбору. Сегодня пиццематы производят во многих странах мира, в том числе и в России.



Автомат, торгующий предметами искусства
Art-o-mats — это серия старых вендинговых автоматов по продаже сигарет, которые были адаптированы под продажу небольших предметов искусства и сувениров. В начале 2000-х годов несколько десятков таких автоматов были размещены по музеям Соединенных Штатов. Все сувениры имели размер всего 3 на 5 дюймов и делались вручную около 300 художниками, участвовавшими в проекте. Это могло быть все что угодно, начиная от фотографий и заканчивая скульптурами. 50% выручки доставалось автору, остальная часть шла для в бюджет компании, обслуживающей автоматы.


Автомат по продаже церковных свечей
В некоторых странах Европы распространены автоматы по продаже свечей. Устанавливаются они ни много ни мало в церквях и на кладбищах. В частности, подобные агрегаты имеются в церквях Барселоны и на кладбище финского города Тампере. Идея имеет довольно разумное начало. Поскольку церковные лавки работают только в определенные часы, купить свечи в вечернее или ночное время не представляется возможным. С другой стороны, желание предпринимателей увеличивать прибыль в таких местах многим может показаться делом довольно кощунственным.



Вендинговый унитаз
Разработка российской компании "CLEAN TOUCH LTD" позволяет решить такую интимную проблему, как чистота соприкосновения со стульчаком унитаза. Многие люди категорически боятся или брезгуют садиться на стульчаки унитазов, находящихся в общественных местах. В ход идут всевозможные ухищрения, начиная от припасенных газеток в качестве подстилки до принятия «поз орла». Вместо этих мучений компания предлагает оснастить унитазы системой автоматического обертывания крышки одноразовой пленкой, а также настенным сенсором, который позволит избежать лишних прикосновений. Вторая часть аппарата представляет собой приемник платежей, которых крепится на стену.

Галстукомат.jpg

Автомат для продажи марихуанны
В США, где все больше штатов легализует употребление марихуаны в медицинских целях, можно найти вот такие автоматы, торгующие травой. Одной из первых такие аппараты завела у себя Калифорния, а за ней потянулись и другие штаты. Разумеется, просто так достать марихуанну из автомата нельзя. Разработчики предусмотрели идентификацию с помощью отпечатков пальца, а покупка возможно только при наличии рецепта от врача. Кроме того, при попытке взлома к каждому такому автомату моментально приезжает полицейский наряд.



Вендинговый автомат по продаже автомобилей
В американском Нешвилле компания Carvana для развития торговли автомобилями решила полностью перенести этот процесс в интернет. Забирать же новые авто клиентам предлагается через 5-этажный вендинговый автомат! Здание полностью роботизировано и работает по принципу обычного кофемата. Опустив специальную монету в щель-приемник, покупатель запускает процесс выдачи с помощью механизированных манипуляторов.



Голдомат: автомат, продающий золотые слитки
Первые «голдоматы» были установлены во Франкфурте, Абу-Даби, Мадриде и Бергамо и позволили всем желающим приобретать золотые слитки весом в 1,5 и 10 грамм. Курс золота автоматические корректируется каждые десять минут. Естественно, «золотомат» сверхнадежно защищен от взлома. Название сего чуда — Gold to Go («Золото с собой»), что звучит несколько уничижительно по отношению к автоматам в стиле «Кофе с собой» и всем, кто это кофе покупает.



Автомат по продаже ношенных трусиков японских школьниц
Это кажется шуткой, но это правда. Первые автоматы, продающие ношенные трусики школьниц с запахом владелиц появились в Японии еще в 1993 году. Детскость и невинность в Стране восходящего солнца считаются эталоном сексуальности, поэтому спрос на подростковый интим в Японии зашкаливает. Говорят, что чем больше белье было использовано школьницей, тем выше продажная цена товара. И как прикажите после этого рассуждать на темы про развращенный Запад и целомудренный Восток?


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 80
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А если примерить и вдруг он не подойдет?
Почему не ТОРГОВЫЕ автоматы?
Все, нет такого слова? Только ритейл с шоппингом?
Мне идея с автомобилями понравилась, хотя тут авторы скорее все сделали с рекламными целями
Много чего не знала, интересно. Больше всего японцы удивили и последний автомат, вот такое бы точно не подумала, что можно продавать, но от них и не такое ожидать можно)
Кто-то собрался ношенные трусики примерять)))
Трусики это сильно. Главное что бы подделку не подсунули))))
Но в последнее время все рекорды популярности побил автомат по продаже "Боярышника"!))))))

Любой ребёнок будет в восторге от леговского автомата)

обратила внимание на автомат, выпекающий пиццу.
это ведь гораздо дольше, чем кофе сварить.
очередь в такой может утомить ))
Скорее всего там уже готовая пицца. И микроволновка встроенная.